Мудрость ведической астрологии: о роли мужчины

Ведическая астрология является кладезем мудрости о жизни. Она неисчерпаема, и ее глубина помогает нам познавать мир вокруг и самих себя, развиваться и пробуждаться. В этой статье я хочу поделиться с вами, женщинами, о том, какую мудрость она нам дает о роли мужчины в нашей жизни.

Астрология работает с планетами Солнечной системы, каждая из которых несет определенные качества и отвечает за различные аспекты жизни. Можно сказать, что астрологи «говорят» на языке планет, которые описывают все явления бытия — внешние и внутренние.

Мужские планеты и мужские качества

99Астрология делит планеты на мужские и женские. К мужским относятся Солнце, Марс и Юпитер, и это означает, что именно они связаны с ролью мужчины для женщины. Каждая из этих планет представляет определенный аспект мужского, в котором нуждается женщина.

Солнце и Марс относятся к вредоносным планетам, они представляют элемент огня, который сжигает и разрушает. Отсюда мы имеем основной архетип мужчины — воина и добытчика, мужчины-защитника, способного проявить свою силу и вступить в бой. Однако, негативность планет связана с их разрушительными качествами: Марс склонен к насилию, а Солнце наделяет эгоизмом. Так, мужчины по своей природы больше связаны с принципом эго, стремлением к победам и власти, чем женщины. И, конечно, нас женщин привлекают эти качества. Любая из нас хочет видеть рядом с собой сильного, успешного мужчину, за котором она будет как «за каменной стеной».

Однако, т.к. Солнце и Марс имеют вредоносную природу, они в итоге не являются дарителями счастья. И если бы в мужчине были только эти аспекты, то мы, женщины, рано или поздно начинали бы страдать от их эго и огня. Поэтому другая мужская планета — Юпитер — играет очень важную роль.

Юпитер в астрологии является лучшим благодетелем, несущим знания, мудрость, щедрость, изобилие и духовность. В ведической астрологии его имя «Гуру», что означает «учитель». И именно тогда, когда мужчина в наших глазах становится учителем и носителем истины, мы, женщины, обретаем полноценное счастье с ним.

проблемы женского несчастья в отношениях

Однако в настоящее время мы имеем так много проблем в личных отношениях, причин которым, конечно, очень много. Но если обратиться в самую суть вопроса и опереться на ведическую мудрость, то можно выделить две самые основные проблемы:

1. Женщины «забирают» все мужские планеты себе
2. Женщины не имеют достаточно мудрости и духовности, чтобы распознать и начать почитать принцип Юпитера в мужчине.

Давайте разберем подробно каждую из них.

(1) Что возникает в первом случае. Женщины сами не прочь «помахать» своим Марсом и «посветить» своим Солнцем, вступая в позицию «я тоже хочу достигать», «я — центр семьи и правлю всеми делами» и, что гораздо хуже, полностью забирают себе роль Юпитера «я знаю все лучше сама» и»я решаю, куда нам двигаться». Таким образом, забрав себе все мужские роли, женщина «кастрирует» мужчину, и последствия этому достаточно понятны.

При этом я не в коем случае не пропагандирую ныне заезженную роль «ведической женщины» — тихоню в юбке, служащую мужу на кухне. Это другая крайность. Но если женщина не обладает должной мудростью по гармонизации своих сильных Марса, Солнца и Юпитера, а также умением ценить и передавать эти качества, прежде всего, своему мужчине, то, с огромной вероятностью, ее отношения будут источником страдания или будут разрушены. Я наблюдала это сотни раз за свою 4-летнюю практику консультаций.

Если женщина «богата» сильным Марсом или Солнцем, то безусловно ее лидерские качества сильны, потребность светить и воевать становится очень важной. И тогда наступает искусство управления энергией и мудрость жизни, когда эти качества направляются в нужное русло — в любимое дело, в работу или даже в помощь своему мужчине, если это гармонично в их ситуации. И в то же время, женщине так важно помнить и лелеять свои «женские» планеты — Венеру и Луну, познавать их природу, которая изначально заложена в их теле по половой принадлежности (в молочных железах, в женских органах и, конечно, психических особенностях. Мы помним, что тело и сознание — это единый механизм).

(2) Теперь перейдем к более глубокой проблеме, а именно отсутствию умения ценить принцип Юпитера в своем мужчине. Напомню, что Юпитер — это мудрость и направление по жизни, основанное на духовных и моральных принципах, на законах мироздания. Юпитер — наш духовный компас и он является мужской планетой. Что же это значит? То, что естественная роль мужчины — быть компасом в семье. И что же происходит часто в наше время? Женщина решает все сама, причем нередко достаточно открыто и явно, ставя мужчину в подчиняющееся ей положение. Однако, чаще это делается манипулятивно, осуществляются хитрые подстройки мужчины под свое видение, свои желания или свой собственный «компас» жизни. Этим женщина разрушает не только мужчину, но и себя. Почему? Потому что ее искусство видеть в мужчине учителя — это наивысшая мудрость, которая будет давать ей безграничный ресурс любви и желания с этим мужчиной быть. Ведь если она не видит в нем «проводника к свету», то ей становится с ним неинтересно и пара держится либо на взаимовыгодах, либо взаимозависимостях или прочих негативных сценариях.

И, напоследок, Юпитер учит нас уважению. Это такое важное качество — уважать своего мужчину и, если оно теряется, то просто напросто рассыпается фундамент отношений.

Если женщина не способна воспринимать своего мужчину как учителя, носителя направления по жизни, своего «компаса» и вдохновителя, а также не имеет к нему глубокого уважения, то она, прежде всего, обрекает саму же себя на потерю чувств и смысла этих отношений.

Мудрость ведического знания

6И это великое искусство, сакральная мудрость, бережно сохраненная и переданная нам из Вед. Конечно, современные ведические проповедники любят кидаться ей прямо в лицо «Мужчина — учитель для женщины. Молчи и слушайся». Такой призыв одних женщин ставит «в штыки», а других заставляет проглотить свои желания, провалить личные границы и остаться в том же страдании. Потому что это не простой и не прямой совет. Он не про внешнее поведение. Ведь женщине очень важно уметь заявлять о своих потребностях и блюсти свои границы, она даже может «включить» свой Марс и вступить в праведный бой, когда этого требует ситуация.

Этот совет про внутреннее видение, про умение так воспринимать своего мужчину, что вся личная жизнь, брак превращается в священный союз.

Как же теперь быть нам, женщинам, с этой информацией? Во-первых, направить свои мысли в нужную сторону и признать важность умения видеть в мужчине мужское, а в себе лелеять женское. Не потому что «веды говорят», а потому что так говорит Природа и наше тело. Во-вторых, срочным образом избавляться от негативных сценариев созависимости и манипуляции, которые, как грязная масса плотно налипли на наше общество (конечно, не без вынужденных условий жизни наших предков и тяжелого прошлого). В-третьих, признать то, что внутри нас — великая мудрость, и что мы никогда не должны бороться и сравнивать себя с мужчинами, а стремится к такому уровню духовного развития, когда мы вступаем с мужчиной в сакральный союз, сотворяем алхимию любви, переплетая и объединяя наши качества с достаточным понимаем устройства мира и самих себя.

Желаю любви и процветание в союзе!

(с) Валерия Желамская

Комментарии:

Добавить комментарий