Астрология: как это происходит?

Хочу откровенно поделиться с вами тем, что представляет собой ведическая астрология и как проходит консультация.

444Начну с того, что ведический астролог работает с натальной картой — схемой расположения планет и звёзд на небе в момент рождения человека.

Эта схема есть наш «космический код», своего рода «матрица сознания» или «рисунок судьбы». Подобно тому, как код ДНК содержит исчерпывающую информацию о физиологии, генах, так и астрологический код содержит информацию о сознании человека, воплотившемся в этом теле, о сознании, имеющем индивидуальные особенности, задачи и путь на Земле.

При этом очень ошибочно подходить к астрологии фаталистично «где-то там все прописано и я лишь проживаю, словно марионетка, предначертанный путь». Многие люди до сих пор верят в это и ходят к астрологам за предсказаниями, чтобы в очередной раз снять с себя ответственность и продолжать лениться работать над собой. Мы здесь придерживаемся иного мнения!

Да, конечно, мы имеем некоторые предопределённости в опыте и жизненных ситуациях. Мы можем хотеть и, как правило любой здоровый человек хочет простого счастья: «пусть у меня будет счастливая семья, хороший дом, успешная работа или творческая реализация», но жизнь складывается иначе, не так как хочется ум, и часто вопреки желаниям.

Потому что ум думает жизнь, а жизнь при этом происходит! И вот то, как она происходит помогает нам увидеть астрология. Увидеть — значит понять и суметь изменить!

Очень люблю выражение Юнга «То, что мы не осознаем, становится нашей судьбой». То есть до тех пор пока мы просто «думаем жизнь», витаем в иллюзиях и мечтах, ничего не зная о себе, мы имеем мало влияния на нашу жизнь, хотя парадоксально то, что при этом мы часто думаем, что все решаем сами. Но раз так, то где же тот желанный любимый партнёр или карьерный успех? Жизнь всегда готовит для нас что-то своё. Источник этого «своего» нам помогает распознать астрология.

Таким образом, астрологическая карта — это дверь в наш внутренний мир, в нашу безграничную Вселенную. Астролог словно ниточка за ниточкой начинает разбирать хитросплетения вашей судьбы и жизненных ситуаций, ваших мыслей и установок, ваших глубинных верований и убеждений, знаете ли вы о них?

И затем начинается самое интересное — вы получаете ключи к своей осознанности, к своей глубине и далее на вас ложится ответственность за вашу жизнь как ваш внутренний опыт. Ничего не случается просто так и всему есть свои причины, способны ли вы это увидеть? Насколько у вас хватает смелости нырнуть в свой космос?

Как проходит консультация

flat layСразу скажу, что здесь я опишу свой личный подход и далеко не обязательно, что вы получите то же самое на любой консультации астролога.

Сама по себе астрология — это чистый, совершенный инструмент, который попадает в руки человека — астролога с его личными качествами и опытом, астролог здесь становится проводником.

Для меня астрологический сеанс — это глубокое погружение во внутренний мир клиента, который, безусловно, бездонный. Само по себе прочтение гороскопа вряд ли имеет границы, как нет границ у Вселенной и нашего сознания, но консультация имеет свои временные рамки — это определенная порция информации, необходимая для человека на данный момент времени, которая ему будет полезна и может быть применена в жизни. Поэтому вначале я интересуюсь о ключевых вопросах, ситуациях и проблемах, которые волнуют человека, чтобы сфокусироваться на самом актуальном. Однако, если вопросов нет, то сама по себе карта и период жизни легко укажут на то, что важно осветить.

Процесс консультации

1. Мы уточняем вашу натальную карту. Астрология — это достаточно точная наука, основанная на математических принципах, расчетах, поэтому карта должна быть верно определена. На ее точность влияет прежде всего время рождения, которое нам часто известно примерно, а иногда и ошибочно. Поэтому астролог должен начать с проверки, ваша ли эта карта. Это делается через сверку ваших ключевых особенностей жизни, характера, иногда астролог может задать вопросы о семье, родителях и т.п.

2. После того, как карта уточнена, можно приступить к ее разбору. Он представляет анализ вашей «внутренней структуры», тенденций вашей жизни. Сильные и слабые стороны, потенциал и таланты, предназначение, а также проблемные зоны. Я всегда делаю акцент на те сферы, которые в данный момент актуальны для человека и мы разбираем, что же «у вас там на самом деле», почему жизнь складывается именно так, а не как вам хотелось. Разобравшись а этом, вы получаете реальную картину.

3. Затем мы обязательно рассмотрим периоды жизни, транзиты планет, которые определяют ваш опыт в данный момент времени. Находитесь ли вы под влиянием Юпитера, который щедро одаривает вас и стоит пользоваться возможностями, но не впадать в иллюзию их долговечности. Или вы проживаете сатурнианское время, полное ограничений и уроков, если которые вы не поймёте и не примите, то будете достаточно страдать.

3. Итак, вот эта определенная по вашей карте реальная картина жизни и период ни в коем случае не лишает вас свободной воли и ответственности, а наоборот, расширяет их для вас. Ведь если теперь вы знаете и понимаете, значит можете с этим работать. Теперь больше это не ваша «слепая зона», где жизнь просто течет своим ходом, толкая вас с одних граблей на другие. Теперь ваша жизнь — ваша ответственность и возможность для внутренней, целительной работы.

4. И тогда мы подходим к самому интересному. Что делать? И здесь перед нами разворачивается самый важный аспект астрологии — меры гармонизации планет или практики для работы над собой. Этот раздел не существовал бы, если бы жизнь была предопределена, зачем нам что-то делать, если ничего нельзя изменить? Но изменить, увы, можно, поэтому издревле люди приходили к астрологам за советами и рекомендациями.

рекомендации астролога

Ведическая астрология — это очень древняя, традиционная система, которая тысячелетия шла рука об руку с религией. Но сама по себе астрология — шире религии, мы не вправе ее ограничивать какими-либо верованиями и убеждениями, культурой одной страны, это чистый инструмент для самопознания, для раскрытия нашей сути.

Конечно, религиозные практики могут значительно нам помочь — все зависит от вашей веры и вашего восприятия. Молитвы и мантры, ритуалы: традиционная ведическая астрология имеет их в изобилии. Также она работает с удивительным миром минералов, и астролог может порекомендовать драгоценный камень, который подойдёт именно вам.

Но т.к. астрология — это чистый инструмент, то он становится мощным орудием в руках практикующего человека.

Практика — это когда вы делаете шаг не вовне, а внутрь себя. Когда проникаете в свою Вселенную, находите себя для себя, отпуская, очищая слои ментальной грязи, деструктивные и ограничивающие убеждения, отрываетесь своей внутренней истине.

И здесь астрология нам в помощь в качестве проводника, она даёт нам карту лабиринтов нашей души, когда путешествие может стать более ясным и глубоким.

вселенная внутриПрактик очень много и я ни в коем случае не буду ограничивать их на ‘хорошие и плохие» на «работающие и не работающие» — у каждого они свои. Медитации, йога, служение, глубокие работы с сознанием и подсознанием, сеансы со специалистами… Мы сейчас живём в удивительное время перехода сознания на новый уровень — об этом говорят сейчас все, кому не лень. Поэтому мы имеем такой лёгкий доступ ко всем методам — нужно лишь сделать шаг в этом направлении.

На своих консультациях я делюсь тем, что практикую сама, что считаю действующим. Моя задача — замотивировать вас для внутренней работы и взятия ответственности за свою жизнь, а также помочь в подборе инструментов и направления вашей работы.

В сопровождение к консультации вы получаете от меня материалы по практикам, объемные рекомендации по гармонизации планет, записи специальных медитаций, которые помогут вам проработать свои проблемные зоны.

Очень часто ко мне приходят люди в состоянии жертвы «мир жесток, они поступили со мной так плохо». Здесь первым и важным шагом является выход из жертвы, через принятие и прощение и возвращение своей силы. Если этого не сделать, то ни о каких изменениях не может быть и речи. Это одно из самых деструктивных состояний сознания.

222Подведу итог. Астрология — это удивительный, чистый и мощный инструмент для познания себя, для принесения ясности и света в свою жизнь.

Астрология даёт нам карту, которая, помогает ориентироваться в «темном лесу нашей жизни».

Консультация астролога ни в коем случае не должна вас подавлять или расстраивать (увы, я часто слышу о таких результатах посещения астролога), она должна нести вам свет. Ведь ведическая астрология носит имя Джйотиш, что происходит от слова «свет». Это наука света, нашего неотъемлемого, изначального, истинного света Души, нашей мудрости и силы! Мы сами позволили себе забыть об этом свете, но в любой момент может снова вспомнить и засиять!

(с) Валерия Желамская

Обо мне_bigЗАПИСАТЬСЯ НА ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Хотите получить личную консультацию по вашей натальной карте? Заполните форму ниже и я свяжусь с вами.

Комментарии:

Добавить комментарий