Работа с родом

Род человека играет огромную роль в его жизни. С этим утверждением согласятся ученые — мы наследуем ДНК наших предков; психологи — в своем бессознательном мы несем программы и установки нашего рода; а также духовные практикующие — мы имеет неразрывную энергетическую связь со своим родом.

Мы не случайно рождаемся в конкретной семьи и на всю жизнь остаемся в тесной взаимосвязи с энергиями своего рода на психическом и духовном уровне. Считается, что на нас влияют судьбы и установки 7-ми поколений наших предков, то есть 126 человек.

Важность работы с родом

2Все древние культуры имеют практики почитания рода, а традиции основаны на уважении предков. Однако современный человек все меньше и меньше связан со своей культурой, глобализация и технический прогресс отдаляют нас от традиций. В результате такого отдаления и связанного с ним увеличения психологических проблем, стало появляться все больше информации о практиках работы с родом, многие люди начали восстанавливать утерянные связи, чтобы разрешить проблемы своей жизни.

Не смотря на то, насколько далеко мы ушли в своем прогрессе от традиции и насколько отказались от семейных ценностей, наша психика все равно будет работать по законам рода и на бессознательном уровне опыт наших предков влияет на нашу жизнь.

Если вы обратитесь к трудам психологов, то начиная от отцов психоанализа — Фрейда и Юнга, до наших современников вы встретите очень много материала по родовым программам. Такие события нашей жизни, как выбор партнера, рождение детей, самореализация могут на 70% зависеть от сценариев в роду. Если вы хотите глубже исследовать этот вопрос, то я рекомендую ознакомиться с литературой по юнгианскому психоанализу, а также научным исследованием о роде в книге Анн Анселин Шутценбергер «Синдром предков».

Я хочу поделиться с вами рекомендациями по работе с родом, которые относятся как к древним традициям (славянская, ведическая), так и к психологическим и энергетическим практикам.

Родовое древо

3

Очень важно быть достаточно осведомленным историей своего рода: чем занимались ваши предки, какие у них были судьбы и характеры, какие испытания выпали на их судьбу, какие достижения они имели.

Необходимо собрать информацию о своих предках, расспросить ныне живущих бабушек и дедушек, при необходимости обратиться в архивы.

Оформите родовое древо: существует несколько схем родового древа, часто можно встретить расположение снизу вверх, где внизу расположен сам человек, а в верх по ветвям отмечаются предки. Такая схема не отражает реальную картину, ведь наши предки являются нашими корнями, поэтому я предлагаю в основе родового древа использовать, так называемую, родовую схему, когда вы располагаете себя вверху, а вниз «пускаете корни» своего рода, мать и ее род — по вашу левую руку, а отца — по правую.

889

Такая схема будет энергетически верной и вам будет проще визуализировать нужный образ при медитации (когда ваши предки встают за спиной, мама и ее род — слева, а отец и его род — справа, а вы смотрите вперед, опираясь на них и получая энергию для движения в будущее и продолжения своего рода).

Желательно заполнить родовое древо до 7 колена, если эти данные невозможно восстановить, то просто нарисуйте кружки, оставляя их пустыми и мысленно поместите туда своих предков.

Оформите свое родовое древо, нарисуйте дерево, где ваш род — это ваши корни, добавьте фотографии, тем самым оживляя его и наполняя энергией. К родовому древу я рекомендую написать файл — историю своего рода, где вы можете подробно изложить судьбы своих предков, дополнив фотографиями с местами, где они жили и где родились вы.

Практики составления родового древа уже сама по себе является целительной и запускает важные процессы. Как это происходит? Чтобы это понять, я расскажу про несколько родовых феноменов, которые выявлены и доказаны психологами и социологами, работавшими с темой рода:

Законы рода

«Повторение роли» Это самый распространенный закон рода: если в роду имеются устоявшиеся модели поведения, они автоматически переходят потомкам, которые могут повторять их на бессознательном уровне.

В связи с трудной историей прошедших столетий (войны, массовые переселения, геноцид, раскулачивание, крепостное право и прочее) мы наследуем очень много негативных программ страха и выживания от своих предков. Современные условия жизни могут быть весьма благоприятными, но под влиянием родовых установок, человек продолжает проживать тяжелую судьбу: в состоянии бедности, взваливания на себя ноши тяжелой жизни, болезней и т.п.

При сборе информации о своем роде вы получаете осознанный доступ к родовым сценариям. Осознание — это 70% решения проблемы. Как говорил К.Г. Юнг «все, что мы не осознаем, становится нашей судьбой». Теперь, когда вы осознаете установки своих предков, вы можете распознать их в себе, а значит в последствие убрать их из своей судьбы, заменив на более позитивные сценарии.

«Вытеснение» Еще одним феноменом является вытеснение из памяти рода какого-либо неприятного факта, например, аборта или незаконно рожденного ребенка, а также члена семьи, который совершил проступок — уход из семьи, либо преступление. Если в роду происходит умалчивание, то эта история вытесняется в подсознание, что снова создает импульс к ее проявлению в судьбе потомков в соответствие все с тем же законом сознания, обозначенного Юнгом. В практике специалистов по работе с родом можно встретить примеры проблем с зачатием, когда в семейной истории были «вытеснены» случаи абортов и смерти детей. Стоило осветить этот факт, признать ситуацию и принять этих детей в свой род, как проблема с зачатием решалась.

«Синдром солидарности» Этот феномен связан с тем, что подсознательно мы стремимся быть солидарными с предками, прожившими тяжелую судьбу. Потомки неосознанно хотят разделить бремя их страданий, словно воздать им дань, тем самым притягивая в свою жизнь сложные, порою трагические ситуации.

Таким образом, чем больше вы узнаете о судьбах своих предков, тем больше программ и установок вы высвободите из своего подсознания, а значит получите возможность освободиться от них и проживать свою более счастливую судьбу.

Практики почитания рода

1После составления родового древа вы можете использовать его для совершения практик почитания рода.

Суть этих практик состоит в следующем:

  • прощение предков и принятие их поступков и судьбы. Это является неотъемлемым условием освобождения от родовых сценариев. Если у вас остались обиды или непринятие своего рода, значит вы обречены на повторение тех же самых программ (то, что мы не принимаем и вытесняем, то мы притягиваем в свою жизнь)
  • благодарность предкам за свое рождение. Представьте, как много судеб стоит за вашими плечами, как много предков боролось за свою жизнь и выживало в тяжелых условиях, чтобы вы появились на свет. Очень важно глубоко осознать этот факт и всегда благодарить свой род. Это открывает доступ к силе рода, которая может выражаться не только в виде внутренних состояний, но и внешних изменений — улучшения благосостояния или наличия собственного потомства.
  • обращение к мудрости предков и раскрытие талантов рода. Истина в том, что наш род всегда заботиться о нас, и какими сложными не были бы судьбы предков, в нашем роду содержится огромный потенциал силы. В каждом роду обязательно есть талантливые люди, чьи качества человек имеете в своих генах. Если вы осознаете эту информацию, то вы всегда можете обратиться к роду за пробуждением этого резерва внутри себя.

Приведу свой личный пример: в моем роду 4 поколения учителей по женской линии. Я знала это давно, но не придавала особого значения. Когда я выполняла родовые практики, я глубоко осознала этот дар и накопленный талант своих предков, я поблагодарила их за него и ощутила его в себе. Удивительным образом, в очень скором времени, около месяца спустя, ко мне обратилось сразу несколько человек с просьбой обучать их астрологии. Так я начала свою преподавательскую практику, которая дается мне радостно и легко, как будто я всегда это умела.

Практика почитания рода имеет множество форм — от древних ритуалов до психологических техник и медитаций. Их вы найдете ниже в этой статье.

(1) Практика с родовым древом

СнимокВыберете свободный час, когда вас никто не побеспокоит. Благоприятно совместить это с полнолунием — днем, когда связь с родом считается особенно сильной. Сядьте в комфортное положение, положите перед собой родовое древо, желательно зажечь свечу и поставить сосуд с водой.

Закройте глаза и несколько минут понаблюдайте за своим дыханием, успокойте ум, отпустите мысли, почувствуйте свое тело. Прочитайте вашу любимую молитву или просто сконцентрируйте на области сердца и представьте там свет.

Затем откройте глаза и начните спускаться вниманием вниз по родовому древу, приветствуя каждого предка, начиная от родителей, затем бабушек и дедушек и так далее. Выполните эти действия для каждого члена вашего рода следующим образом:

  • поприветствуйте и представьте перед собой вашего предка
  • поблагодарите за то, что благодаря ему или ей вы сейчас живете
  • прочитайте молитву (желательно православную или из той культуры, в которой существовал ваш род), а также просто скажите любые светлые слова из сердца
  • попросите прощение, если у вас были обиды или конфликты с этим предком
  • попросите благословение и можете сказать, на что именно (например, на рождение ребенка, реализацию в профессии, встречу партнера для создания семьи и т.п.)

Возможно, общение с каким-то конкретным предком потребует от вас больше внимания, если у этот человека была сложная судьба или у вас имеются обиды. Вложите в практику максимум своего внимания и благодарности.

Пройдя всех членов вашего рода, снова прочитайте молитву или еще немного побудьте в благодарности ко всему вашему роду, осознавая его ценность для вас, поддержку и силу.

(2) Ритуал для предков

3333Данная практика восходит к славянской и ведической традиции и является древним обрядом. Она также имеет глубокое целительное действие — вы наполняете свой род светлыми энергиями и получаете от него поддержку.

Выберите час свободного времени, когда вы будете одни на кухне и вас никто не будет отвлекать. Приготовьте посуду и крупу для приготовлении каши: это может быть рис или любая каша на ваш выбор. Помойте руки, уберите волосы, зажгите свечу и прочитайте молитву, обращаясь к своему роду. Я рекомендую читать православные молитвы, если ваши родители и предки росли в православной культуре, т.к. ваше послание на языке той религии, с которой сонастроен ваш род, будет лучше услышано, понято и принято.

Затем начните готовить кашу. Стойте у плиты, старайтесь избегать мысли, продолжать читать или распевать молитву, постоянно мешая кашу.  Когда каша будет готова, выложите ее в тарелку и поставьте на окно, приглашая предков отведать ваше угощение. Важно! Не пробуйте кашу ни во время приготовления, ни после, а также не откладывайте от нее порцию кому-либо в пищу!

Оставьте кашу примерно на полчаса, в это время вы можете заняться своими делами. Затем кашу постарайтесь скормить животным на улице: собакам или птицам. Если в вашей округе их не будет, то просто отнесите под дерево.

Этот ритуал имеет тонкое энергетическое воздействие на ваш род, через пищу вы проводите энергию молитвы, намерение прощения и благодарности в свой род. В ответ вы получает поддержку и благословение рода.

(3) медитация на работу с родом

rod5В дополнении к выше указанным практикам я рекомендую закладывать верные установки относительно рода в свое сознание и гармонизировать энергетическое взаимодействие.  Для этого прекрасно подойдет медитация на проработку рода, которая «ведет» вас в нужное состояние и позволяет визуализировать целительные образы и прожить ощущения.

Выберете свободное время, когда вас никто не беспокоит. Вы должны быть в комфортной и тихой обстановке, чтобы смогли погрузиться и войти в медитативное состояние. Слушайте в наушниках. Если вы будете слушать медитацию «между делом» — вряд ли она окажет на вас какой-либо эффект.

Выполняйте медитацию на протяжении 40 дней. Вы можете каждый раз использовать аудио-запись или через какое-то время, если у вас получается, медитировать самостоятельно.

Почему 40 дней? Это особый период практики и чтения молитв, который существует в нашей традиции. Вы также можете заказать «Сорокоуст» в церкви — ритуал для рода, который будет для вас выполняться в течение 40 дней. «Сорокоуст об упокоении» — для умерших предков и «Скорокоуст о здравии» — для живых.

Медитация на работу с родом

Скачать по ссылке

(3) Проработка отношений с отцом и матерью

Род — это достаточно большая энергетическая структура, влияющая на сознание человека и на 70% определяющая его судьба. Однако существует главный закон рода — градация отношений. Так, наши родители являются нашими самыми главными людьми в жизни, через которых мы получаем энергию рода, и «доступ» к ресурсам рода мы можем получить только через них. То есть гармоничные отношения с родителями, их принятие, прощение и верный энергетический баланс являются основой для совершения всех остальных родовых практик.

Воспользуйтесь практиками проработки матери и отца на этой странице

(4) Другие рекомендации по работе с родом

Приведенные выше практики являются очень действующими и при этом простыми для выполнения каждым человеком. Однако, если родовые сценарии вашего рода слишком тяжелые и сильно влияют на вас, то стоит рассмотреть варианты проработки рода со специалистами. Вы можете обратиться к психотерапевту или выполнить родовые расстановки по Берту Хелленгеру. 

Также благоприятно помянуть ушедших предков в дни их смерти и вспоминать в дни их рождения. Можно ставить за них свечи в церкви, либо читать молитвы со свечой дома.

Обратите внимание, что после выполнения родовых практик ваши умершие родные могут приходить вам во снах, они могут что-то у вас просить — постарайтесь это сделать для них.  Чаще эти просьбы касаются пищи или каких-то вещей, которые они хотят получить. Вы можете отнести их на могилку или, если это невозможно сделать, то просто купить и мысленно предложить им (затем отнести и оставить на природе). Также возможны перемены в жизни, например увеличение благосостояния, получение родового имущества или беременность.

Изучение рода в натальной карте

Ведическая астрология предлагает уникальные инструменты изучения рода. Прежде всего, мы анализируем ваши Солнце и Луну как планеты отца и матери, 4 и 9 дома натальной карты, а также дробную карту рода Двадашамшу, которая дает глубинное понимание вашей родовой кармы, сценариев, негативных программ, а также ресурсов рода и ваших задач перед ним.

Если вы желаете получить ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по своей натальной карте, в частности для изучения сценариев и кармы рода, заполните форму ниже.

Удачных вам практик и счастья!

(с) Валерия Желамская
Авторский материал для www.vedapsy.com

Связаться со мной

Комментарии:

Добавить комментарий