Возвращение Сатурна: кризис 30 лет

Примерно, в 28-30 лет мы проживаем важный этап своей жизни. Психологам он известен как кризис среднего возраста, а астрологам — как возврат Сатурна.

Психология характеризует этот возраст как переломный момент в развитии, сопровождающийся переоценкой ценностей, сменой приоритетов, часто приводящий к изменениям в работе, курсе жизни и задачах. Также он связан с переходом к зрелости и ответственности.

Именно такой же процесс описывает астрология в период возвращения Сатурна. Возврат Сатурна — это транзит планеты по знаку зодиака, в котором он был при рождении. Транзит длится 2,5 года и приходится на возраст 28-30 лет.

Сатурн — эта самая дальняя и медленная планета, с которой работает ведическая астрология, он представляет наши ограничения. Эти ограничения, по своей сути, — главные уроки жизни. Ограничения ведут к страданию, когда ум реагирует на реальность, которая не такова, как он себе представлял. Именно поэтому Сатурн связывают со всеми горестями, бедами и тяготами судьбы.

Через ограничения мы растем. Ограничения нас отрезвляют и ставят перед выбором — страдать или развиваться. Поэтому под влиянием Сатурна мы обычно проживаем один из двух сценариев: тяжелый период кризиса или период саморазвития и трансформации. Выбор сценария всегда есть и зависит от нашей зрелости и осознанности.

Сатурн — это планета зрелости. Именно он проявляет в нас качества серьезности и ответственности, характеризующие зрелость человека. Если в этот период человек не готов взять ответственность за свою жизнь, все еще следует детской модели, то он вскоре обнаружит себя в страдании и позиции жертвы — тех самых проявления Сатурна в его «низших» качествах. «Высшие» же качества планеты — мудрость, терпимость, принятие жизни такой, какая она есть и способности прилагать усилия для решения проблем и самосовершенствования.

Ваши индивидуальные темы кризиса 30 лет укажет положение Сатурна в астрологической карте. У каждого этот период коснется своих вопросов, в зависимости от того, где расположен ваш Сатурн. Например, если он связан с 5 домом детей, то вероятно, что вы в этот период родите ребенка и этот опыт заставит вас взрослеть и брать ответственность. Или если Сатурн связан с 10 домом карьеры, то вам придется научиться серьезному отношению к своим социальным задачам, на вас может свалиться больше ответственности на работе и вы точно призадумаетесь о том, на своем ли вы месте в плане профессии.

Рекомендации на период возврата Сатурна
  1. Изучите темы, с которыми Сатурн связан в вашем гороскопе, чтобы понять индивидуальные особенности кризиса и роста 30 лет (это также возможно сделать в рамках астрологической консультации).
  2. Поставьте четкие цели и задачи для саморазвития, которые удовлетворят задачи этого периода. Например, «я умею брать ответственность за свою жизнь и свои действия» или «я не избегаю трудной работы и умею решать проблемы выдержано и зрело» или «я принимаю жизнь такой, какая она есть и не испытываю страдание, когда реальность складывается не так, как я ожидаю». Эти цели рекомендуется прописать от руки в свой дневник и проговорить в слух осознанно и вдумчиво, при этом слушая реакции тела. Это своего рода медитация на установки.
  3. Наблюдайте за собой, в каких ситуациях вы все еще впадаете в детскую позицию и сопутствующую ей позицию жертвы. Эти ситуации будут давать вам уроки и, чтобы они не были болезненными, становитесь зрелым человеком по данным темам жизни.
  4. Встретьте Сатурн добровольными ограничениями, которые сделают вас закаленными. Это может быть пост, разумные ограничения в еде, отказ от вредных привычек, а также пожертвования и служение. Вы можете связать эти практики с днем недели Сатурна — субботой, а также сферами Сатурна — престарелые, больные или бедные люди.
  5. Откройте свой духовный смысл жизни, тогда все ограничения и уроки Сатурна станут милостью на пути обретения вашего совершенства!

(с) ведический астролог — Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Авторская коллекция амулетов для планет:

Больше товаров — в магазине

Добавить комментарий