Тени Сатурна

Сатурн – планета теней, холода, сжатия, ограничения и беспощадного хода времени, которое определяет конечность всех форм. Под влиянием Сатурна мы проходим уроки и испытываем боль, но не просто так, «потому что карма», а чтобы прийти к своему совершенству.

Тьма показывает нам, что есть свет, а ограничения — что за границами нас ждет новое пространство. Поэтому я так люблю воспринимать Сатурн как учителя, бережно и внимательно принимая его уроки.

Сатурн в натальной карте помогает нам познать свои тени – источники напряжения и ограничений, то, где мы либо нагружаем себя, либо избегаем ответственности. Чем сильнее Сатурн «давит» на нас, тем больше возможностей для роста мы имеем. Поверьте мне, обладательнице соединения Луны с Сатурном и проживающей самый разгар Саде-сати.

Тени Сатурна

Я называю «тенями Сатурна» те качества, которые помещают наше сознание в ограниченные рамки. На определенном этапе эти рамки нужны. Это как ограничивать маленького ребенка в поедании шоколадок: не наложишь запрет, он не проявит чувство меры. Так и Сатурна поступает с нами, как с маленькими детьми, а мы также, как маленькие дети, в ответ говорим: «нет! не хочу, не буду! дай мне это!»

Сатурн отвечает за зрелость и мудрость, полученную в жизненном опыте. Взрослея, мы больше не нуждаемся в этих ограничениях. Мы уже в силах съесть столько шоколада, сколько будет нам не вредно.

Но всегда ли мы вовремя распознаем и оставляем ограничения Сатурна и всегда ли мы по-настоящему взрослеем, чтобы это сделать?

Ограничивающие убеждения по Сатурну

Вот самые распространенные мысли, которые дает нам строгий Сатурн:

  • «я не могу, у меня не получится, это слишком сложно»
  • «нужно делать больше, лучше», «нужно, «надо», «я должен»
  • «я достоин, если заслужу, сделаю, достигну…»
  • «если это легко и просто, то это не для меня»
  • «в будущем у меня не будет, не станет…»
Реализованный Сатурн

Научившись распознавать свои ограничители и набравшись смелости отказаться от них, мы готовы выйти в новое пространство своей жизни. Так мы реализуем свой Сатурн. Движемся от ограничения к свободе, обретая мудрость и осознанность – те самые результаты уроков, которые преподносит нам Сатурн.

Реализованный Сатурн – это наша зрелость и ответственность. Та самая ответственность, которая не ограничивает и не давит на нас, а облагораживает и позволяет сделать важные достижения своей жизни.

Мы лечим тени Сатурна расслаблением и доверием, распознаванием и реализацией задач, которые он перед нами ставит, а также проводим работу с ограничивающими убеждениями.

Ваши индивидуальные тени Сатурна мы исцеляем в процессе личной работы над гороскопом. Подробности здесь

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий