Коридор затмений: 26 декабря – 10 января

Коридор затмений – это особенное время в году, когда открывается портал в трансформацию, запускаются процессы, дающие возможность перехода на новый уровень жизни и осознанности.

Это время может принести как события, связанные с кармой прошлого, уроками, необходимыми для прохождения, так и важные реализации, события, несущие эволюцию и дающие новый угол взгляда на себя и свою жизнь. Поэтому я всегда трепетно отношусь к коридорам, внимательно наблюдаю за событиями жизни и больше практикую в это время.

Очень полезно в коридор затмений встать в ту самую «позицию наблюдателя», когда мы обозреваем свою жизнь более внимательно и наблюдаем то, что преподносит нам окружающее пространство. Какие встречи нам посланы в это время? Какие задачи встают перед нами?

Важно не «наломать дров», не вступить в реакции, дабы не продолжать множить негативную карму. Чем больше осознанности будет проявлено в этот период, тем больше возможностей проработки себя мы используем. Тем самым мы закладываем фундамент последующей жизни.

Солнечное затмение 26 декабря

Коридор затмений конца 2019 года открывается Солнечным затмением, пик которого приходится на 8:15 по Москве.

Затмение Солнца произойдет в знаке Стрельца в накшатре Мула и его особенность в том, что в нем участвует целый парад планет. Кроме Луны, Солнца и лунного узла Кету, в Стрельце также находятся Сатурн, Меркурий и Юпитер. Под самое сильное влияние затмения попадает Юпитер, который будет в 1 градусе возле затмеваемого Солнца. Более того, Стрелец – это его собственный знак.

Затмение 26 декабря, прежде всего, касается тем знания, мировоззрения, духовных концепций и учителей. Накшатра Мула связана с разрушением старого и отжившего. Она имеет достаточно резкую, категоричную энергию, когда нужно решительным действием отрубить то, что мешает двигаться дальше. Могут рваться связи, меняться взгляды на жизнь, происходить отказ от верований и убеждений, а также просто будет уходить то, что отслужило свое.

Активное участие многих планет делает это затмение очень влиятельным и значимым практически для всех. И здесь важно уловить четкую грань между тем, как события проявляются в вашей жизни сами, забирая старое и преподнеся уроки – это нужно услышать, принять и отпустить. И между тем, как вы сами, попадая под влияние негативных программ, начинаете крушить и ломать все вокруг себя, провоцируете конфликты и расставания, обесцениваете знания. Второе важно избегать. Чтобы это делать, нужно находится в осознанном состоянии, поэтому перед затмением и во время коридора рекомендовано делать больше практик, меньше заниматься активной деятельность и вводить себя в ситуации риска и напряжения.

Лунное затмение 10 января

Лунное затмение достигнет своего пика в 22:10 по Москве и произойдет в Близнецах в накшатре Пунарвасу. Это мягкая и духовная накшатра Юпитера, снова отмечает то, что коридор затмений происходит под курированием Юпитера и затрагивает, прежде всего, темы духовности, знаний и информации.

Затмение Луны связано с психическими процессами и больше проявляется в качестве эмоциональных состояний и взаимодействии с людьми. Оно поднимет вопросы чистоты и мотивации в коммуникациях. И здесь мы получаем возможность отчистить себя от обмана, манипуляции и всех негативных аспектов нашего общения с другими.

Пунарвасу зовет нас в чистоту и ясность, честность и благие намерения. С другой стороны, негативным проявлением затмения могут стать конфликты, обман в общении, иллюзии по поводу взаимодействия с другими людьми и информацией. Поэтому мы снова вспоминаем про практику и связь со своей интуицией, умением слушать, отличать истину ото лжи, дабы не подвергнуться иллюзиям и страхам.

На последок скажу, что я не люблю давать конкретные прогнозы и много негативных настроек на время коридора затмений. Мой долгий опыт наблюдения за затмениями показывает, что у всех они проявляются по-разному. А кто-то и вообще ничего не заметит. Но это не значит, что стоит игнорировать такие важные астрологические периоды. Это всегда возможности перехода и трансформации.

Влияние затмений и интенсивность их проживания, прежде всего, зависит от натальной карты каждого человека. Если в вашей карте Стрелец и Близнецы – активные и важные знаки, значит вам стоит внимательнее отнестись к коридору затмений и, конечно же, использовать это время для своего развития.

Желаю осознанного и продуктивного проживания коридора затмений!

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Добавить комментарий