Транзит Сатурна – 24 января 2020 переход в Козерог

Сатурн – это самая медленная планета, с которой работает ведическая астрология. Поэтому результаты Сатурна – самые заметные, долгосрочные, ощутимые в жизни, и мы уделяем его транзиту особое значение.

24 января 2020 года Сатурн заканчивает свой долгий цикл по Стрельцу и переходит в Козерога на следующие 2,5 года до 28 апреля 2022 года.

Прежде всего, хочу сказать, что транзиты планет имеют разное значение для каждого отдельного человека в зависимости от его натальной карты. Кому-то Сатурн несет благо и важные, стабильные результаты, а кому-то – столкновение с жизненными трудностями. Поэтому любой транзит мы всегда рассматриваем индивидуально.

Сатурн в Козероге

Общим, коллективным значением транзита Сатурна является его положение в знаке. Теперь он переходит в знак собственного владения – Козерог, где он получает дополнительную силу, а значит возможности делать свою работу. Работа, труд, ответственность – ключевые качества Сатурна в Козероге. Таким образом, новый этап планеты обращает наше коллективное сознание к важности труда и наших действий, которые мы совершаем для себя и общества.

Сатурн в Козероге будет располагать к несению ответственности, ставить перед собой серьезные задачи, проявлять усердие и терпение. Сатурн любит справедливость и дает свои результаты в награду за ответственные усилия.

Сатурн и Юпитер

Интересным этапом транзита Сатурна будет его совместное нахождение с Юпитером в Козероге. Это будет происходить несколько раз:

  • с 29.03.2020 по 30.06.2020, когда Юпитер ненадолго зайдет в Козерог, но затем покинет его в своем попятном (ретроградном) движении
  • с 20.11.2020 до 5.04.2021 в свой долгий цикл транзита по знаку
  • с 14.09.2021 до 20.11.2021, когда Юпитер вернется ненадолго снова в своем ретроградном движении «доделать свои дела»

Вот такой интересный совместный танец планет в Козероге нас ждет. Однако, он будет не совсем простым и приятным для Юпитера, который в Козероге получает свое падение. Юпитер – это планета удачи, знаний и благосостояния. Приходя в обитель Козерога он начинает играть по его правилам: знания и изобилие нужно заслужить своим трудом, принимая ограничения и необходимость прилагать усилия.

Снова отмечу, что для каждого человека эта комбинация «сыграет» по-разному и повлияет на различные сферы жизни, но на коллективном уровне это может дать изменения в благосостоянии в пользу трудностей, а также переориентацию долгосрочных целей.

Саде сати для Водолеев

Со входом Сатурна в Козерог, лунные Водолеи вступят в свой период саде-сати. Это особый транзит Сатурна относительно Луны, который имеет дурную славу.

Я хочу обратить внимание, что это большое заблуждение – воспринимать саде-сати как негативный период, который несет только бедствия.

Саде-сати способен принести много благоприятных и стабильных событий в жизнь, нередко это заключение брака и рождение ребенка, новые карьерные возможности. Однако это действительно так, что саде-сати будет приносить важные, основательные изменения и заставлять взрослеть, развиваться и нести больше ответственности.

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Добавить комментарий