Коронавирус: астрологический обзор и прогноз

Уже в четвертом квартале 2019 года на небе сложилась достаточно напряженная ситуация из комбинации планет, которая поражала Юпитер и знак Стрельца.

Образовался зловещий парад планет из Юпитера, Сатурна и Кету. Многие астрологи предупреждали об опасности такого положения и, действительно, мы столкнулись со многими смертями и личными кризисами, но ситуация также обрела массовый характер.

Мировая пандемия коронавирусной инфекции вызвана, прежде всего, значительным поражением Юпитера и его собственного знака – Стрельца, который отвечает за защиту человечества и мировой порядок. Юпитер в ведической астрологии – это планета «дживы», то есть всего живого. Он отвечает за поддержание гармонии и жизни людей на Земле.

Юпитер – это также планета расширения, он распространяет и множит все, что вступает с ним во взаимодействие. Если влияние на Юпитер неблагоприятно, то он будет распространять негатив.  Например, такая болезнь как Рак часто вызвана именно Юпитером под негативными влияниями других планет.

Раху и Кету – очень значимые планеты, участвующие в мировых событиях и трансформационных процессах. Кету отвечает за внезапные, опасные ситуации и в частности за микромир. Вирусы лежат в зоне управления Кету. Таким образом, соединение Кету и Юпитера вызвало возникновение и распространение вируса.

В итоге, мы наблюдаем сразу несколько факторов, указывающих на ситуацию поражения человечества вирусом:

  1. Юпитер как планета жизни и ее поддержания оказывается под серьезным ударом.
  2. Юпитер как планета расширения в соединении с Кету (вирусы, опасности) и Сатурном (страхи, болезни, смерть) распространил вирус, а также состояния страха на массы.
  3. Негативные планеты поражают знак Стрельца, ответственный за гармонию и порядок на Земле

Теперь давайте рассмотрим это в хронологическом порядке и отметим другие важные влияния планет в прошлом, настоящем и будущем.

Коронавирус – хронология и влияния планет

Вирус был обнаружен в декабре 2019 в Китае. Именно на это время приходилось самое значительное поражение Юпитера, когда он в прямом смысле был разрушен всеми планетами-вредителями. Юпитер соединялся с Сатурном, Кету и был сожжен Солнцем.

В феврале-марте продолжилось распространение вируса, и государства начали принимать экстренные меры карантина, закрытия границ.

В январе Сатурн покинул знак Стрельца, но этим не облегчил ситуацию, т.к. Юпитер все еще находился в соединении с Кету. И именно в феврале начинается самая агрессивная планетарная ситуация, когда Марс заходит в знак Стрельца с 8 февраля и пребывает там до 22 марта. Так образуется «взрывная и жестокая» комбинация Марса и Кету, поражающая Юпитер. Это период паники, жестких мер, всплеск агрессии и страха.

В ведической астрологии соединение Марса и Кету называется «пишача-йога», что переводится как «атака духов». Можно понимать его в прямом смысле, как воздействие негативных сил из других измерений, так и как атаку негативных эмоциональных состояний, страхов и одержимых, навязчивых идей из нашего подсознания. Именно это сейчас так ярко и наблюдается в социальных массах.

При анализе событий всегда важно учесть положения Солнца – центральной планеты, отвечающей за жизненные силы и состояние Духа и Сознания на Земле. Когда Солнце проходит знаки своей слабости и попадает в негативные комбинации планет, мы испытываем ослабление энергии и помутнение сознания. Так на момент обнаружения вируса в конце 2019 года Солнца пришло в ту самую опасную комбинацию Сатурна, Кету и Юпитера, запустив процесс пандемии.

Далее Солнце до 13 февраля проследовало в знак Козерога, где было снова повреждено Сатурном, распространяя как сам вирус, но в большей степени состояния страха дальше.

Раху и Кету – главные участники массовых событий

Ведическая астрология уделяет огромное значение теневым планетам, лунным узлам – Раху и Кету. И это не зря, ведь они всегда ясно указывают на неожиданные, массовые и трансформационные события.

На момент возникновения вируса и сейчас Раху расположен в Близнецах, а Кету в Стрельце с марта 2019 до сентября 2020 года. Это знаки особой силы, экзальтации узлов, когда они действуют ярко и шокирующе. Шок, массовые паники, эпидемии – все это лежит в зоне ответственности Раху и Кету.

Однако, наиболее резкое влияние Раху обретает при прохождении своей собственной накшатры Ардра с октября 2019 по 22 апреля 2020 года. Ардра – это накшатра хаоса, которая расположена в центре Близнецов – знака, отвечающего за коммуникацию. Именно поэтому ситуация с коронавирусом обретает столь значительную популяризацию и панику в массах. Многие говорят, что ситуация раздута паникой и медиа, а сам вирус не так опасен, как психическое состояния людей. Безусловно, это дела Раху в Ардре, который продолжает наводить хаос в сознании еще до 22 апреля.

Кету при этом 12 февраля зашел в свою собственную и самую опасную из всех лунных созвездий – накшатру Мула. Мула связана с разрушением, паникой, резкими и неожиданными событиями, которые сложно предугадать. Так с середины февраля совместное прохождение Раху и Кету по самым опасным и тревожным из всех накшатр создало пик событий пандемии.

Плутон – вестник глобальной трансформации

Хотя традиция ведической астрологии не рассматривает дальние планеты Солнечной системы – Уран, Нептун и Плутон – современные астрологи подчеркивают их важность во влиянии на коллективную карму и социальные события.

Поэтому в анализе мировых событий сложно проигнорировать значимый транзит Плутона.

Плутон – самая дальняя планета, он отвечает за события коллективного уровня и всегда несет изменения, влияя на определенные знаки и планеты.  Астрология также наделяет Плутон ответственностью за болезненные перемены, потери и разрушения. И в первую очередь, он несет темы трансформации, перерождения, уничтожение всего старого и отжившего.

С конца 2019 года Плутон и Сатурн находятся в тесном соединении, что оказывает серьезное влияние на мировые процессы в контексте болезней и перемен. Однако уже в конце этого месяца нас ждет еще более значимое и достаточно редкое, случающееся раз в несколько столетий, соединение Сатурна, Юпитера и Плутона. Эти планеты отвечают за события коллективного, социального уровня, что указывает на эпоху изменений. Вероятно, что в 2020 году совершается тот самый переход общества в новые социальные системы и новый уровень сознания.

Самватсара – ведический год

В ведической астрологии есть такое понятие как «самватсара». Это год, который начинается на Чаитра Шукла Пратипада (1-е лунные сутки месяца Чаитра, когда Солнце находится в Рыбах). Существует 60-летний цикл самватсара, основанный на циклах Юпитера и Сатурна.

2019 год, который начался 5 апреля носит имя «Викара», что означает хаос и беспокойства, а также ухудшение ситуации. Именно конец этого года и заканчивается пандемией.

2020 год начинается 24 марта и носит имя «Шарвари», что означает сумерки. Это время темноты и перехода. Это еще одно важное указание, что 2020 год обещает быть непростым, сумеречным для сознания людей и будет нести изменения в обществе.

Прогнозы на будущее

Уже в марте нас ждут изменения в положении планет. 22 марта Марс переходит в Козерог. Это имеет как позитивные, так и негативные влияния. Во-первых, это знак его экзальтации, что наделяет Марс силой, в том числе силой бороться с вирусом, совершать активные действия. Однако, он присоединяется к Сатурну, что создает достаточно напряженную комбинацию планет в знаке, влияющем на общественное сознания и действия. Марс и Сатурн называются «Яма-йога» — комбинация «справедливости и суда». Яма – это Бог смерти, который расставляет все точки над i. Под влиянием этой комбинации могут совершать достаточно жесткие и силовые меры.

С одной стороны, переход Марса снизит его паническое состояние в Стрельце из-за соединения с Кету. Но с другой стороны, это не предвещает особых благоприятных влияний для Юпитера, который тоже вскоре покинет Стрельца и перейдет в Козерог в компанию Марса и Сатурна и знак своего падения 29 марта.

Так мы видим, что состояние Юпитера как «дживы», планеты отвечающей за мировую гармонию, поддержание жизни будет продолжать находится в упадке.

Вероятно, что ситуация пандемии коронавируса поменяется, скорее всего будут приняты жесткие меры, и сильный Марс даст возможности борьбы с болезнью, но предпосылок для спада социального напряжения очень мало.

Такая комбинация будет существовать до 4 мая, пока Марс не покинет Козерог. Известный и авторитетный гуру астрологии Пандит Санджай Ратх обозначает период с 29 марта по 4 мая самым критичным для социума в связи с ослаблением Юпитера (ссылка на источник:
https://srath.com/curse-of-jupiter-in-sagittarius/ )

В конце марте в связи с переходами планет и началом нового самватсара-года ситуация движется в сторону социальных изменений, касающихся мировой системы, в частности финансов и экономики. Вероятно, что коронавирус запустил глобальный процесс трансформации общества.

Это также связано с особым положением Сатурна и Юпитера в Козероге под влиянием Плутона. Именно эта комбинации обозначается астрологами как особо значимая для экономического кризиса, глобальных социальных и политических изменений.

Интересно то, что ситуация с Юпитером будет иметь свое продолжение. С 14 мая Юпитер становится ретроградным, вместе с ретроградным Сатурном (с 11 мая), то есть планеты начинают свое попятное движение. И 30 июня Юпитер зайдет обратно в Стрелец до сентября.

Ретроградная планета, во-первых, усиливает свой результат – благоприятный или нет, зависит от его состояния. Состояние Юпитера скорее неблагоприятно. Во-вторых, ретроградная планета «возвращается» доделать свои дела. Поэтому летом ситуация с коронавирусом может получить вторую волну – либо в форме распространения, либо в качестве реакции, действий или обсуждения в социуме.

С 13 апреля Солнце перейдет в знак своей силы, экзальтацию в Овне, что является хорошей поддержкой для здоровья и жизненных сил. Некоторые астрологи делают обнадеживающие прогнозы в связи с влиянием Солнца.

Однако, с 14 июня по 14 июля Солнце будет в Близнецах соседствовать с Раху, что снова может поднять волну паники и негативной массовой коммуникации. Боле того, с 18 июня ретроградный  Меркурий будет находиться здесь же, в своем собственном знаке Близнецов, активирую темы коммуникации, правда в достаточно негативном ключе (возможно нагнетание обстановки) под влиянием Раху. Его ретроградное движение продлится до 12 июля, а пребывание в знаке – до 2 августа. Поэтому стоит обратит внимание на вторую половину июня в качестве напряженной ситуации в СМИ, которая может сопровождаться хаосом и дезинформацией.

Итоги обзора

Мы вступили в эпоху глобальных изменений. Многие говорят о переходе на новый уровень сознания и вибраций Земли.

Любая трансформация сопровождается хаосом и потерями. Это болезненный процесс родов.

Хотя астрологический прогноз может выглядеть не самым оптимистичным, нам очень важно не поддаваться коллективному страху, который также является не менее опасным «вирусом», быстро передающимся в массах людей.

Чувство страха противоположно чувству любви. Можно иметь либо одно, либо другое. Любовь исцеляет и защищает.

 (с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Добавить комментарий