Сатурн: главный ключ к пониманию проблем

Я очень люблю Сатурн, чем больше я познаю его, тем счастливее становлюсь. Ведь Сатурн, прежде всего показывает наши проблемы. Чем глубже удается «расшифровать» положение Сатурна в гороскопе, тем больше ключей мы получаем для их решения.

Сатурн – самая дальняя планета, которую изучает ведическая астрология при анализе натальных карт. Уран, Нептун и Плутон – это планеты коллективного сознания, они рассматриваются в контексте социальных и мировых тенденций.

Что же касается нашего личного горизонта – то за это отвечает Сатурн. Он как бы очерчивает круг наших возможностей, помещая в ограниченное пространство нашего мышления, представлений о жизни и себе.

Сатурн имеет кольца и это очень яркий символ ограничения, сжатия. Но за границей, очерченной Сатурном, лежим бескрайний космос нашей свободы и возможностей. Про кольца Сатурна я писала в этой статье.

В личном гороскопе Сатурн отвечает за ограничения, страхи, препятствия. В первую очередь, он создает ограничивающие убеждения по поводу жизни и себя. Сатурн наделяет нас комплексами и страхами. Стоит «расшифровать» все это через Сатурн, как нам сразу представляется возможность их проработать. Подробнее о страхах, комплексах и задачах по Сатурну в каждом знаке Зодиака я писала в этой статье.

Положение Сатурна в натальной карте также указывает на сферу жизни, в которой мы неизбежно будем сталкиваться с ограничениями, с трудностями и задачами, для решения которых нам важно взрослеть и набираться мудрости. Ведь Сатурн, прежде всего, воспитывает в нас зрелость, он «наказывает» за детское и беспечное поведение, уча ответственности, смирению, терпению и труду. Сатурн закаляет нас.

Чем сильнее Сатурн в натальной карте, тем больше способностей и качеств имеет человек для преодоления ограничений и трудностей жизни. Слабый, негармоничный Сатурн приводит в позицию жертвы, в которой человек винит окружающий мир и становится беспомощным. Позиция жертвы – это добровольный отказ от своей воли и возможностей изменять ситуацию к лучшему и это «диагноз» непроработанного Сатурна.

Изучая свой Сатурн в натальной карте, мы познаем свои страхи, ограничивающие убеждения и сферы жизни, в которых мы проходим важные уроки с целью обретения мудрости.

Сатурн не имеет мотивацию уничтожить нас, он всегда дает испытания по силе. Поэтому также считается, что если у вас сильный Сатурн, то и испытания на вашу судьбу могут выпасть серьезные, чтобы вы смогли максимально проявить свою силу духа.

Сатурн связывает с самой сложной кармой, болезнями и тяготами судьбы, которые преподносит жизнь. Но если воспринимать эти нежелательные вещи как сигналы и уроки для развития важных качеств, то их во многом реально избежать. Ведь Сатурн, как мудрый и строгий учитель, сначала сделает замечание мягко, затем напомнит построже, а затем уже возьмет палку. Научиться видеть эти «мягкие замечания» или даже не давать повода для них, ведя себя прилежно – вот эффективная стратегия жизни, которую помогает выработать астрология.

Я давно наблюдаю влияние Сатурна в своей карте. Он оказывает на меня, пожалуй, самое сильное воздействие из всех планет. Я проживала его периоды, возврат Сатурна, а также саде-сати – так на собственном опыте я убеждаюсь в важности этой планеты.

Если вам интересен анализ Сатурна в вашей натальной карте, то это всегда в ходит в мой разбор на личной консультации.

(с) Валерия Желамская

Комментарии:

Добавить комментарий