Ретроградные планеты в мае-сентябре 2020

В мае начался парад ретроградных планет.

  • 11 мая: ретроградный Сатурн
  • 13 мая: ретроградная Венера
  • 14 мая: ретроградный Юпитер

Их ретроградность завершится:

  • Сатурн — до 29 сентября
  • Венера — до 25 июня
  • Юпитер — до 13 сентября

Также в этот период ретроградным побывает Меркурий с 18 июня по 12 июля. А значит в период 18-25 июня будет редкий парад из целых 4 ретроградных планет.

Ретроградные планеты оказывают больше влияния и заставляют проходит уроки, решать задачи, совершать проработки по своим делам. Поэтому, в общем, период ретроградности связан с замедлением и препятствиями.

Когда планета становится ретроградной, она меняет свой результат. Например, вы приняли решение или совершили начинание в период прямого движения планеты, а когда она стала ретроградной, то вы передумали, изменили свое мнение или решение.

Для Сатурна это — вопросы работы и ответственности. Для Юпитера — учителей, знаний, мировоззрения и финансов. Для Венеры, прежде всего, — вопросы отношений.

Именно поэтому считается, что период ретроградных планет является более сложным: восприятие жизни и ситуаций меняется, обязательств и задач по планетам становится больше, ощущение «легкости» и «потока» уходит.

Однако, у ретроградных планет есть и положительная сторона. Планеты становятся сильнее и их результат склонен ярче проявится в жизни. Особенно это касается тех, у кого в натальной карте эти планеты также являются ретроградными. Поэтому в целом, в этот период важно иметь более серьезное и ответственное отношение к сферам влияния ретроградных планет и понимать, что же они от вас такого хотят в свой период усиления.

Рекомендации

Общими рекомендациями на период ретроградных планет являются следующие:

1. В общем, в это время рекомендуется избегать важных начинаний, т.к. ретроградные планеты замедляют результат и могут изменить его, когда снова начнут двигаться прямо (но эта рекомендация должна учитывать индивидуальные положения натальной карты каждого человека и слепо всем ее применять не стоит)

2. Период одновременной ретроградности Венеры и Юпитера с 13 мая по 13 сентября является неблагоприятным для свадеб (печально, что он приходится на тот самый летний сезон свадеб, а значит многие люди, не владеющие знанием астрологии, заключат союз в не самое благоприятное для себя время)

3. Юпитер и Сатурн будут ретроградными в одном знаке — Козероге, что сделает этот знак невероятно сильным в период до 30 июня, когда Юпитер вернется в Стрелец. Козерог — это знак работы и труда, поэтому в этот период большинство людей будут пересматривать себя в профессиональных вопросов и совершать изменения. Стоит обратить на это внимание при планировании своей рабочей деятельности.

4. Ретроградная Венера является очень сильной в своем собственном знаке Тельца. Здесь она достаточно ярко активирует вопросы не только отношений, но и материальных ценностей, наслаждения и питания. Она заставляет изменять свое отношение к этим вещам, чему также стоит уделить внимание.

Желаю вам благоприятного периода ретроградных планет, ведь знания помогают сонастроится с процессами во Вселенной и проживать каждый период в гармонии с собой.

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Комментарии:

Добавить комментарий