Ретроградный Меркурий: 18 июня — 12 июля 2020

Меркурий становится ретроградным несколько раз в год. На это время мы всегда обращаем внимание, когда планируем свою рабочую деятельность или покупки.

Однако ближайшая ретроградность Меркурия летом 2020 будет особенно интересной по следующим причинам:

  • 18 июня — 25 июля: будет большой парад из 4 ретроградных планет — Меркурий, Венера, Юпитер и Сатурн
  • Ретроградный Меркурий 18 июня — 12 июля будет очень силен в собственном знаке Близнецов
  • Ретроградный Меркурий получает влияние Раху, что играет очень важную роль
  • Ретроградность в коридоре затмений 5 июня — 5 июля 2020

Теперь я расскажу про каждый из этих пунктов подробнее

Парад 4 ретроградных планет

Когда на небе сразу несколько планет становятся ретроградными, это создает особое время, которое является необычным, нестандартным и склонно приносить много сюрпризов.

Я писала ранее про большой период ретроградности планет в 2020 году в этой статье. А сейчас расставлю еще некоторые акценты на пик этого периода, который приходится на 18-25 июня:

  • Начинания в этот период могут иметь неожиданный результат, но необязательно плохой. Однако для начинаний, требующих стабильности, это время считается неблагоприятным
  • Могут приходить люди из прошлого. Это касается любых типов связей: друзья (Меркурий), личные отношения (Венера), учителя (Юпитер), кармические учителя, рабочие связи (Сатурн). Например, у меня всегда происходит пик обращения старых клиентов именно в периоды ретроградности.
  • Происходит перепросмотр своей жизни и событий прошлого. Это очень продуктивное время для психологической терапии, когда можно работать с негативными состояниями, подавленными эмоциями в прошлых событиях жизни.
  • Меняется отношение к жизни и к себе, происходит перестройка внутренней системы ценностей и мировоззрения. Это происходит, в частности, под влиянием ретроградного Юпитера.

Будьте внимательны и спокойный в этот период, если вас закручивает в неожиданный водоворот событий. Не спешите с решениями, которые для вас сомнительны. Тщательно перепроверяйте полученную информацию. Отложите важные дела, пока буря ретроградности стихнет на небе!

Ретроградный Меркурий 18 июня — 12 июля

Меркурий отвечает за коммуникацию, информацию, бизнес, общение, документы, бытовые вопросы. И в период своей ретроградности он обещает быть очень сильным, но при этом нестандартным и непредсказуемым. Это вызвано также соединением Меркурия и Раху — лунного узла, который отвечает за иллюзии, обман, а также прогресс, трансформацию и все нововведения.

  • Информация в этот период может достичь пика своего искажения. Сложно будет разобрать, где истина, а где ложь. Может быть много хитроумных политических и маркетинговых игр.
  • Коммуникация между людьми склонна стать неясной, полной иллюзий и сомнений. Это очень плохая идея — принимать важные решения на основе информации, полученной в это время.
  • В этот период очень возможны прорывы в технологиях, маркетинге, рекламе.
  • Повторюсь, что на ретроградный Меркурий не стоит начинать проекты, требующие стабильных, ожидаемых результатов, а также совершать серьезные покупки.

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Комментарии:

Добавить комментарий