Юпитер в Рыбах с 13 апреля 2022

13 апреля 2022 происходит долгожданный переход Юпитера в знак Рыб, в котором он будет находиться 1 год до 22 апреля 2023.

Юпитер является самой благоприятной планетой в астрологии. Это большой гигант, именуемый гуру, отвечает за поддерживающие и гармонизирующие силы Вселенной. Юпитер несет удачу, мудрость, знания, благополучие и процветание. Юпитер представляет “дживу” – все живое, включая людей. Поэтому в предыдущие 2 года ослабленного под влиянием негативных планет положения Юпитера мы столкнулись с таким количеством катастроф для человечества. Подробнее о планете Юпитер я предлагаю вам прочесть в этой статье из серии “погружение в планеты”.

Рыбы – это собственный знак Юпитера, в котором планета получает расширение своих качеств. Транзит Юпитера по Рыбам является очень благоприятным и оказывает большое количество поддержки человечеству. Именно с учетом данного транзита многие мунданные астрологи (геополитическая астрология) прогнозировали улучшение в ситуации военного конфликта в апреле. Однако сам по себе благоприятный транзит Юпитера не дает исчерпывающей информации о ситуации и мы, астрологи, учитываем совокупное влияние всех факторов. И пока что на небе все еще присутствуют напряженные комбинации из других планет. Но, однозначно, транзит Юпитера с апреля 2022 по апрель 2023 является глотком воздуха.

Значения транзита Юпитера по Рыбам в 2022 – 2023 гг.

Основные значения положения Юпитера в Рыбах следующие:

  • Духовный подъем, интерес к духовным знаниям, рост морали и благочестия
  • Оптимизм, предоставление новых позитивных возможностей и благоприятной перспективы развития событий
  • Восстановление гармонии и порядка на Земле

Для каждого транзит Юпитера будет иметь индивидуальное значение в зависимости от положений натальной карты. Юпитер будет расширять сферу Рыб и все, за что отвечает этот знак в гороскопе. Если в знаке Рыб находятся планеты, то они будут получать поддержку и новые возможности. В общем, это достаточно благоприятное влияние, но если знак Рыб приходится, например, на сферу вашей трансформации (8 дом для восходящих Львов), то данный транзит может привнести значительные изменения, вызовы жизни, которые с первого раза не всегда воспринимаются как позитивные.

Также большое влияние имеет воздействие других планет на Юпитер.

Особенности транзита Юпитера по Рыбам в 2022 – 2023 гг.

Практически сразу с 27 апреля в Рыбы войдет Венера, где она находится в знаке своей экзальтации и очень сильна. Это особое мощное соединение двух сильных благодетелей Юпитера и Венеры создает мощное время возможностей, включая выход на новый уровень сознания, расширение в любви и материальном процветании с одной оговоркой ниже. Венера пробудет в Рыбах до 23 мая.

Однако интересно то, что это особое сочетание планет придется на коридор затмений 30 апреля – 16 мая 2022 года, о котором я опубликую статью на своем сайте чуть позже. Коридор затмений – это период формирования нового тренда на ближайшее полугодие, это время перехода и трансформации. Получается, что первая половина мая является очень интересным временем с позиции трансформации сознания в пользу духовной ориентации, нежели чем для успеха в материальных задачах, т.к. коридор затмений считается неблагоприятным временем для материальных дел. Это очень активное и турбулентное время. И очень важно использовать его правильное для себя.

С 17 мая по 27 июня 2022 по соседству с Юпитером в Рыбах будет находиться Марс. Соединение Юпитера и Марса имеет очень разные значения: с одной стороны, энергия Марса облагораживается, действия, применение воли и амбиций получают влияние от мудрого и благодетельного Юпитера, что дает возможность для благодеяний в это время. Но вместе с этим, сам Юпитер получает влияние от амбициозной и агрессивной планеты Марса, что снижает его благотворные функции. Это время, когда агрессия может быть оправдана мировоззренческими идеями.

Период ретроградного Юпитера в Рыбах будет длится с 29 июля по 24 ноября. Это время, когда Юпитер получает максимум своей силы, но также имеет искажения. Весь этот период Юпитер также будет получать аспект от Сатурна, что делает его скорее негативным. Идеология Юпитера получает искажения, жесткость. Это скорее период негативного влияния Юпитера в его благополучном отрезке с апреля 2022 по апрель 2023.

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Комментарии:

Добавить комментарий