Лунное затмение 19 ноября 2021

19 ноября открывается коридор затмений, состоящий из лунного (19.11) и солнечного затмения (4.12).

Коридор затмений – это «портал» в новое качество энергий и новые состояния сознания. Коридор можно назвать «проходом», «трансформацией» или просто временем, насыщенным внутренними или внешними событиями. Однако, каждый человек ощущает влияние коридора затмений по-разному, все зависит от того, какое влияние конкретное затмение оказывает на него через активацию положения планет в его натальной карте.

Влияние лунного затмения

Лунное затмение 19 ноября, пик которого приходится на 12:02 по Москве, состоится в точке экзальтации Луны – 3-ем градусе знака Тельца, накшатре Криттика. То есть данное затмение максимально сильно отразиться на энергиях Луны.

Луна – это планета внутреннего мира человека, она представляет психику: эмоции, сознание и бессознательное. Подробнее о Луне вы можете прочесть в этой статье.

Лунное затмение оказывает влияние на психическое состояние людей и поднимает очень личные темы, которые касаются восприятия мира, содержимого бессознательного, эмоций и чувств человека. Само по себе затмение – это активация тонкого, невидимого плана, теневой стороны сознания, а также зона выхода за пределы системы (зоны комфортна и осознаваемой реальности). Именно поэтому затмение Луны одновременно может стать как переходом на новый уровень сознания, так и запустить кризисные и трансформационные процессы в психике. А значит это время не для материальных задач и стабильных начинаний. Для кого-то лучше провести это время максимально спокойно и бережно к себе, а для кого-то – пойти в глубинную трансформацию. Все зависит от ситуации, запроса, уровня готовности и ресурса.

Считается, что лунное затмение запускает события в течение месяца (лунного цикла). Поэтому не всегда стоит ожидать особых событий и прорывов именно в день затмения. Этот день сам по себе является достаточно уязвимым и нестабильным для психики. А вот наблюдать эффекты затмения для каждого человека стоит в следующий за затмением лунный месяц до очередного полнолуния.

Значение лунного затмения в Тельце

Луна 19 ноября будет затмеваться в точке своей экзальтации, а значит именно темы Луны будут акцентированы и подвержены трансформации. Накшатра Криттика олицетворяет энергию очищения, когда происходит отрезание лишнего и отжившего, чтобы обнажилась истина. Это достаточно мощная энергия духовной трансформации. Таким образом, лунное затмение 19 ноября поднимает следующие вопросы перед каждым из нас:

  • Что я знаю о себе? Каково мое содержание психики – сознательное и бессознательное?
  • Каковы мои истинные чувства и эмоции? Готов(а) ли я встретиться с ними лицом к лицу?
  • Осознаю ли я свои психические программы и есть ли те, которые мне пора изменить? Могу ли я сделать это прямо сейчас?
  • Что такое для меня комфорт и не настал ли момент выхода из зоны комфорта ради развития?
  • Каковы мои истинные отношения с мамой, мои чувства к ней и восприятие ее? Могу ли прямо сейчас я это трансформировать?

Если у вас уже есть ответы на некоторые из этих вопросов, и вы знаете моменты, которые вам важно трансформировать в своей жизни, то энергия лунного затмения 19 ноября очень способствует этому!

Рекомендации на лунное затмение

Если же вы не чувствуете энергии трансформации под влиянием лунного затмения 19 ноября, то возможно оно не касается лично вас, либо не пришло ваше время. В таком случае стоит просто внимательно отнестись к общим рекомендация на день затмения и 1-2 дня до и после него:

  • Не совершать новые начинания
  • Не заключать договоры, не принимать важные решения (если того не требуют не зависящие от вас обстоятельства) и не провоцировать конфликты
  • Не участвовать в массовых мероприятиях и не проводить их (праздники, свадьбы и другие эмоционально насыщенные мероприятия)
  • После затмения (оно длится до 15:00 по Москве) сделать очистительные водные процедуры (принять Душ / искупаться в водоеме и т.п.)
  • Желательно провести день в спокойной обстановке и выполнить медитацию

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Комментарии:

Добавить комментарий