О депрессии: учение Сатурна

222Сатурн в астрологии представляет болезни, преграды и затруднения — все, что заставляет нас воспринимать жизнь как полную сложностей. В то же время Сатурн является духовным учителем, ведь превратности судьбы на самом деле несут в себе глубокие уроки, нужные для нашего роста. Поэтому Сатурн развивает в нас качества смирения, терпения и стойкости. Если эти качества недостаточно проявлены в человеке, то возникает состояние подавленности под грузом обстоятельств или депрессия, за которую в гороскопе отвечает Сатурн.

Депрессия — это эгоистическая реакция на сложность или сопротивление извне или же просто на неуспех в реализации своих желаний. То есть до тех пор, пока человек не имеет принятия различных, порой очень материально дискомфортных условий жизни, и при этом привязан к своим желаниям и ожиданиям от будущего, сатурнианская депрессия может посетить его в любой момент. Сатурн напомнит о том, что жизнь складывается по своему гармоничному закону вне зависимости от того, что жаждет ум человека и что требует его привычка иметь все самое лучшее и сразу.

Депрессия — это очень детское состояние сознания, в котором человек обижен на мир. Оно сопровождается неудовлетворенностью, жалостью к себе, отсутствием сил — всем, что ввергает сознание в очень узкое, эгоистическое и отрезанное от мира ощущение. Разрешив депрессии войти в себя, человек может начать погружаться в нее все глубже и глубже, оправдывая себя и говоря: «мне это нужно», «я хочу побыть в этом состоянии». Все это действует разрушающе на человека, лишает его сил и здоровья. Поэтому нельзя разрешать депрессии овладевать собой, нужно создать себе четкую установку — всегда предпринимать меры по устранению депрессии.

Что делать, когда приходит депрессия

1) Не поддаться привычной и автоматической реакции позволить ей продолжить свой визит, а обратить с большим вниманием свой взор на ее причину. Эта причина всегда кроется в эгоистичной мысли: «все складывается не так, как я хочу», «у меня не получается получить то, что мне нужно», «я не знаю, что мне делать, куда идти или чем заняться», «все очень сложно, у меня нет на это сил». Эти мысли возникают из-за того, что человек пребывает в очень ограниченном состоянии своего сознания, из которого ему нужно как можно быстрее подняться, вооружившись верой в сердце и качествами, которым учит Сатурн.

2) Перестать концентрироваться на негативном. Если позволить себе думать, что существует только негатив, то мы закрываем глаза на ту силу и свет, которые всегда присутствуют внутри и снаружи нас каждый момент времени. Жизнь всегда полна неожиданных поворотов, но теряя в этот момент веру в высший смысл всего происходящего и в свою силу, мы открывает двери врагу-депрессии.

3) Обратиться к свету внутри нашего сердца. Для этого нужно сделать сильное и отважное устремление навстречу своему истинному «я», которое всегда стоит за мыслями и желаниями, порождающими депрессию. Если такое движение совершается с трудом, то всегда можно обратиться к молитве, практике йоги или даже обычным физическим упражнениям, прогулке на свежем воздухе.

Если вы имеете склонность впадать в депрессию, то значит вы попали под негативное влияние Сатурна в своем гороскопе. Исследуйте его уроки и развивайте качества позитивного смирения, терпения, постоянства и выносливости, а также стремитесь приносить пользу окружающему миру, а не искать личной выгоды и наслаждений. Для этого старайтесь что-то делать бескорыстно для других, помогайте ближним и нуждающимся. Это улучшает Сатурн, снижая эгоизм, а следовательно, и депрессии.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий