Циклы Солнца, Дакшинаяна и транзиты планет на июль

солнестояние солнцеДакшинаяна

21 июня состоялось летнее солнцестояние, которое обозначило поворотную точку в солнечном годовом цикле. Теперь Солнце начинает нисходящее движение по небесной сфере на юг, сокращая день и удлиняя ночь. В ведической астрологии эта половина года называется Дакшинаяна.

Если светлую половину года, Уттараяну, связанную с ростом светового дня, именуют «днем богов», то темную половину, Дакшинаяну — «ночью богов». В нашем мире все уравновешено противоположностями: день и ночь, свет и тьма, жизнь и смерть. Так и годовой солнечный цикл отмечает два эти состояния: увеличение света и увеличение тьмы. То, что мы входим в пору тьмы, не несет негативного смысла, эта условная «тьма» связана с материей, Дакшинаяна — это цикл материализации духа. Если Уттараяна символизирует постижение духа и свет, то Дакшинаяна — реализацию этого света на материальном плане. Это как взаимодействие мужского и женского: мужчина постигает свет и устремляется к истине, а женщина проявляет эту истину в материи, взращивая и вскармливая. Поэтому на Дакшинаяну приходится пора выращивания плодов и растений, сбор урожая и создание запасов на зиму. Это период заботы о ресурсах.

Транзиты планет на июль

Сейчас и до 2 июля на небе сильный заряд получает знак Близнецов, в котором находятся одновременно 3 планеты: Солнце, Марс и Меркурий (хозяин знака). Близнецы связаны с общением, информационными потоками, созиданием благ при помощи рук. Это время является особенно динамичным для людей, имеющих восходящий знак или Луну в Близнецах (в расчете по ведической астрологии). 2 июля Меркурий перейдет в знак Рака, а Марс и Солнце останутся в Близнецах до 11 июля. Солнце и Марс — это мужские планеты вдохновения, лидерства и действия. Это хорошее время для запуска проектов, основанных на коммуникации, обмене, обучении, ручном труде и писательстве.

16 июля Солнце поменяет знак, перейдя в Рака.  День перехода Солнца называется «Сурья санкранти» и является неблагоприятным для начинания важных дел и решения материальных вопросов, это духовное время для медитации и сонастройки с новыми качествами энергии, транслируемые Солнцем через новый знак зодиака. Таким образом, с 16 июля компания из Солнца, Марса и Меркурия будет активировать знак Рака, до тех пор, пока 21 июля его снова не покинет Меркурий. Рак связан с эмоциями, внутренним миром, счастьем, домом, матерью и энергией заботы. Солнце и Марс будут создавать там динамичную энергию. которая для многих может превратиться либо в идеи о переезде или перестановке в доме, либо в работу с собственной психикой, посещением курсов и ретритов.

Венера до 26 июля будет находится в Тельце, собственном знаке, где она обретает силу. Венера связана с материей, чувственностью и наслаждением, в знаке Тельца она активирует энергии благосостояния, вопросы ресурсов и комфорта становятся особенно актуальными.

Медленные планеты — Юпитер, Сатурн, Раху и Кету — остаются в своих знаках в этом месяце. Напомню, что Сатурн находится в ретрогрессии в знаке Скорпиона (подробнее об этом можно прочитать в этой статье).

Информация о транзитах планет всегда носит общее значение, ее нельзя использовать в качестве прогноза и руководства к действию без применения к индивидуальному гороскопу каждого отдельного человека. О том, как составить свой личный гороскоп, можно узнать на странице Консультации.

P.S. Также еще раз обращу ваше внимание, что описанные выше транзиты планет рассчитаны в Сидерическом зодиаке, который использует ведическая астрология, и они в значительной мере отличаются от расчетов в Тропическом зодиаке в системе западной астрологии.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *