Анализ гороскопа: стихии знаков зодиака

4 элемента астрологияИскусство анализа гороскопа не знает своего предела. Астрология бесконечно богата различными техниками и приемами чтения натальной карты. В этой статье я хочу поделится с вами одним эффективным и при этом очень простым подходом к анализу гороскопа.

Всем известно, что астрология работает с 12 знаками зодиака, в которых расположены планеты в своей уникальной комбинации в каждом отдельном гороскопе. Знаки зодиака (Раси) показывают качества, через которые проявляются планетные энергии. Эти качества ярко отражены в характере и пути человека, в них заложены ключи к пониманию природы и врожденных наклонностей. Внимательный астролог всегда уделит важное значение интерпретации знаков зодиака в натальной карте.

Знаки зодиака имеют несколько классификаций, которые используются при анализе:

  • мужские и женские знаки
  • подвижные, фиксированные и двойственные знаки
  • знаки огня, земли, воздуха и воды

Каждая классификация имеет важное значение, но в этой статье мы обсудим классификацию знаков по стихиям.

Знаки огня: Овен, Лев, Стрелец
Энергичность, ориентация на действия, независимость, яркость, индивидуальность, полны идей, важны цели и достижения, вспыльчивость, импульсивность.

Знаки земли: Телец, Дева, Козерог
Стабильность, практичность, трудолюбие, упорство, основательность, недостаток гибкости.

Знаки воздуха: Близнецы, Весы, Водолей
Коммуникативность, адаптивность, важность социальных контактов, работа с информацией, переменчивость, нестабильность, нервозность.

Знаки воды: Рак, Скорпион, Рыбы
Эмоциональность, чувствительность, глубина, интуиция, ранимость, отсутствие конкретики и внутренней опоры.

Схема анализа

Определите наиболее выраженную стихию в гороскопе. В первую очередь, отметьте стихию восходящего знака (Лагна) и знаков в которых расположены Луна и хозяин 1 дома (Лагнеш). Также посмотрите наиболее выраженные знаки, в которых соединяются 3 и более планет. В большинстве гороскопов распределение по стихиям будет равномерным. Однако, некоторые натальные карты будут отличаться какой-то ярко выраженной стихией и отсутствием другой. Тогда этот пункт анализа будет очень значимым для вашей интерпретации.

Примеры

Стивен Кинг
Писатель в жанре ужасов

Стивен Кинг гороскоп

У Стивена Кинга в гороскопе ярко выражен элемент воды. Лагна и 2 планеты в ней в знаке Рака, 3 планеты, включая Луну и Лагнеша в знаке Скорпиона. Т.к. планеты в знаках поражены (Марс и Луна в падении, в Раке 2 вредителя — Марс и Сатурн, в Скорпионе — Кету), то водная стихия Стивена Кинга отличается нестабильностью: страхами, отсутствием покоя, проблемами с эмоциями и психикой.

Свою особенную водную стихию Стивен выражал еще в детстве: в юности был настолько впечатлительным, что даже просмотр мультфильма «Бэмби» со сценой лесного пожара стал причиной мучительных ночных кошмаров. Стивен Кинг признался, что ему нравилось чувство страха и «ощущение полной потери контроля над чувствами».

Второй выраженной стихией является земля: 3 планеты в Деве и Раху в Тельце. Обратите внимание, что у Кинга отсутствуют стихии огня и воздуха, это лишает его динамики и подвижности. С одной стороны, это дало благоприятные результаты — единственный брак в жизни, который состоялся еще в студенческие года. С другой стороны, отсутствие воздушной гибкости и яркого огня погружало Кинга в частые психические кризисы: долги годы употребления алкоголя и наркотиков.

Адольф Гитлер

Гитлер натальная карта гороскоп

Самым выраженной стихией является огонь: 7 из 9 планет расположены в огненных знаках (Овен и Стрелец), включая Лагнеша и Луну. Более того, самые сильные планеты его гороскопа представляют элемент огня — Солнце в экзальтации и Марс в собственном доме. Лидерство, воинские качества, деспотизм, стремление к достижениям и фокус на своих идея — яркая демонстрация «перекоса» стихии огня в гороскопе.

Обратите внимание, что чтение гороскопа по стихиям знаков зодиака — это лишь один из многочисленных параметров анализа, которые использует астролог. Однако, умение владеть этой техникой поможет вам «видеть» более целостную картину каждого отдельного гороскопа.

(с) Валерия Желамская

Личная консультация по вашему гороскопу: http://vedapsy.com/consultation/

Добавить комментарий