Полнолуние: 1-2 марта 2018

С 1 на 2 марта 2018 года происходит полнолуние. Это особый день лунного цикла, который в этом месяце приходится на важные ведические праздники. В Индии в эти дни отмечается фестиваль Холи, когда проводятся ритуалы, а люди на улицах бросают друг в друга цветные порошки, наполняя мир красками, символизирующими радость жизни, цветение и весну.

6767В ведическом календаре полнолуние 1-2 марта 2018 является началом весны и Нового Года. Это благоприятное время для отпускания обид, избавления от старых вещей, отдачи долгов — с целью обновления и входа в новый цикл жизни.

В лунном календаре полнолуние 1-2 марта происходит в знаке Льва, в накшатре Магха (до 21:15 по Москве), связанной с родовыми энергиями, силой предков. В это полнолуние особенно благоприятна работа с родом — поминание предков, прощение и благодарность, обращение за благословениями.

Вы можете выполнить любые медитации или практики, направленные на соединение с силой рода. Ниже я привожу медитацию

Медитация — работа с родом

Выберете свободный час вечером 1 марта, когда вас никто не побеспокоит. Сядьте в комфортное пространство. Если у вас есть родовое древо, положите его перед собой. Можно зажечь свечу, поставить сосуд с водой.

Закройте глаза и несколько минут понаблюдайте за своим дыханием, успокойте ум, отпустите мысли, почувствуйте свое тело. Прочитайте вашу любимую молитву или просто сконцентрируйтесь на области сердца и представьте там свет.

Представьте свой род, стоящий за вашей спиной. Сначала отец и мать, за правым и левым плечами, затем их родители — ваши бабушки и дедушки и так далее. Вы можете представить их лица, вспомнить имена.

Воспользуйтесь родовым древом перед вашими глазами. Если у вас имеются сложные отношения с кем-либо из рода, обиды или боль, то проговорите это вслух и примите, отпустите, попросите прощения. Представьте, как будто вы общаетесь с родственником, будто он стоит перед вами. Вы можете визуализировать свет, идущий из вашего сердца к сердцу родственника.

Обратитесь к каждому родственнику с прощением и благодарностью. Вы можете прочитать каждому из них молитву или просто сказать приятные слова. Затем обратитесь к своему роду за поддержкой и силой. Если в вашей жизни есть трудности, не стесняйтесь попросить поддержку рода — он всегда хочет вам дать её. Просто обратитесь к своим предкам, одновременно с этим визуализируя свет, идущий от их сердец к вашему сердцу, почувствуйте их поддержку, обопритесь на свой род.

Завершите практику молитвой, откройте глаза и посидите еще пару минут в тишине.

(с) Валерия Желамская

 

Добавить комментарий