Транзит Юпитера 5 ноября – навстречу новому знанию

5 ноября нас ждет долгожданный переход Юпитера из знака Скорпиона (мистического, трансформирующего, связанного с нашими тенями и силой) в знак Стрельца – обитель Юпитера, где он будет проявятся ярко и щедро.

Однако, время перехода между знаками является очень кризисным для планеты. Это связано с понятием ганданты – своего рода «черной дыры» между знаками, где происходит разрушение и трансформация. Вода Скорпиона соединяется с огнем Стрельца и обе стихии противоборствуют друг другу, она разрушает другую. Юпитер проходит этот рубеж с середины октября по середину ноября.

В ганданте Юпитер проходит свою трансформацию и очищение, чтобы войти в свою силу в собственном знаке Стрельца. Что это значит для нас?

Юпитер – планета знаний, учителей, мудрости и морали, законов и благочестия, щедрости и удачи. Подробнее о нем читайте в статье «Погружение в планеты: Юпитер». Этот переход Юпитера отмеряет новую веху в духовном знании для нас:

  • происходит отпускание старых принципов и концепций, которые стали жесткими, закостенелыми и не соответствуют новым стандартам сознания
  • открывается возможность пересмотра своей философской и жизненной позиции, смена парадигмы мышления
  • происходит перепросмотр своих целей и долгосрочных планов

Поэтому сейчас самое время предать свои концепции и мировоззрение проверке: ведут ли они нас к истинному к счастью? Соответствуют ли новым условиям жизни и уровню развития сознания?

Юпитер в Стрельце

Юпитер пробудет в Стрельце до 29 марта 2020, затем он перейдет в Козерога и вскоре станет ретроградным, вернувшись в Стрельца 30 июня, где снова пробудет до 20 ноября 2020 года, чтобы завершить свои дела. Период ретроградного Юпитера: 14 мая – 13 сентября 2020

Юпитер в Стрельце будет не один, там его поджидает компания из Сатурна (до 24 января 2020) и Кету (до 23 сентября 2020). Комбинация Юпитера с Кету и Сатурном является редкой (все планеты движутся медленно и не часто вступают в такие комбинации).

Именно в этот период нас поджидают самые важные изменения касательно наших знаний, верований и тех учителей, за которыми мы следуем. Ведь соединение планет происходит в знаке Стрельца, который отвечает за мировоззрение, законы морали и порядка, по которым живет общество, здесь находятся наши цели, ценности и идеалы, на которых основаны наши выборы, действия и вклад в общество.

Кету – это планета, которая отрезает все лишнее, стремясь оставить самую незыблемую суть вещей. Сатурн – планета, которая нас ограничивает, дает уроки, ставит перед лицом бренности бытия. Влияя на Юпитер, они создают серьезную проверку знаний и устоев, они испытывают Юпитер. Старое отпадает, проверяется на прочность. Ведь чтобы прийти к новому, живому, отвечающему условиям настоящего, мы должны освободим место.

Практически все время транзита Юпитера по Стрельцу будет проходить совместно с Кету. Лишь осенью 2020 года он недолго пробудет там один. Это значит, что нас ждет год перепросмотра, отпускания, трансформации знания, которые формируют наше мировоззрение и принципы. И этот транзит в итоге нас ведет на новый уровень сознания, который еще придется применить в своих действиях и труде (но об этом потом). Это период для возможностей глубокой духовной трансформации, в который я советую «поймать волну» в нашей эпохе перехода.

Будем вместе наблюдать транзит Юпитера: поддавать свои знания испытаниям и проверять свои цели на истинность. Буду держать вас в курсе о дальнейших интересных событиях из космоса.

Следите за новыми статьями в соц.сетях:

facebook:
https://facebook.com/vedapsy

instagram:
https://www.instagram.com/zhelama/

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий