Новолуние: 23 июля. День планирования: 24 июля

newmoonВечером, 22 июля начнутся лунные сутки новолуния, главная фаза которых придется на полдень 23 июля. Лунный цикл является очень важным в повседневной жизни и оказывает непосредственное влияние на состояние дел. Биоритмы человека и эмоциональный план тесно связаны с фазами Луны.

Новолуние — это время близости Солнца и Луны, когда Луна метафорически «умирает», чтобы родиться для нового месячного цикла. Луна связана с нашим умом, восприятием окружающего мира, эмоциями и чувствами. Луна также представляет женскую питающую энергию, поэтому цикл Луны очень важен для ведения дел, реализации своих задач на материальном уровне.

Новолуние — это время погружения в себя, очищения. Многим людям, особенно тем, кто сильно связан с Луной, в это время может недоставать энергии и сил для внешнего проявления. Это подходящее время для перезагрузки и отдыха. Хорошо провести дни в спокойной обстановке, восстановить свой внутренний баланс.

Солнце представляет свет нашей души, а Луна — ум. В день новолуния Луна соединяется с Солнцем, то есть ум погружается в дух, что рождает вдохновение и озарения. Это очень благоприятное время для медитации с целью сонастройки со своей душой, понимания своих задач и направления в жизни.

Новолуние 22-23 июля случится в знаке Рака, в котором по соседству с Солнцем и Луной в этом месяце находится Марс — планета действия, воли и гнева. Рак — это знак эмоций, чувств и внутреннего мира. Поэтому новолуние в июле тесно связано с эмоциональным очищением. Лучше не намечать важные дела, требующие особой концентрации и сил, т.к. Марс в Раке находится в слабом положении, что делает действие импульсивным, не следующим здравому смыслу. Позитивной особенностью такого сочетания планет является возможность сонастроить свою волю и действие с сердцем, отчистив себя от ненужных желаний, эмоций и обид.

Вечером 23 июля наступят первые лунные сутки растущей Луны. Утро и полдень 24 июля являются очень благоприятными для планирования на месяц. Т.к. новый лунный месяц запускается из знака Рака, который связан с эмоциями, чувствами и сердцем, то при правильном настрое и эффективной практике в новолуние можно прожить плодотворный творческий месяц, следуя зову своего сердца.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий