Влияние солнечных и лунных затмений

Анализ солнечных и лунных затмений имеет ключевое место в астрологии. В этой статье я подробно рассказываю и демонстрирую на примерах использование затмений в прогнозировании.

Затмения в своем анализе активно используют, прежде всего, мунданные астрологи для прогнозирования мировых и политических событий. Однако применение затмений в анализе личных гороскопов не менее эффективно, ведь затмения показывают запуск нового витка в жизни человека и характер трансформационных процессов. О значениях ближайшего коридора затмений 30 апреля – 16 мая 2022 я подробно написала в этой статье

Так называемый “коридор затмений” – это серия из лунного и солнечного затмения, которые происходят в промежутке двух недель в новолуние (солнечное затмение) и полнолуние (лунное затмение). Их порядок может быть любой, а также иногда в коридоре бывают 3 затмения.

Коридор затмений – это регулярное явление, которое случается 2 раза в год в результате соединения светил – Солнца и Луны – с лунными узлами Раху-Кету. Это теневые планеты, которые играют важную роль в астрологии, особенно в ведической. Наряду с семью видимыми планетами, которые использует ведическая астрология, планеты Раху и Кету изучаются в обязательном порядке. Эти планеты отвечают за карму, трансформацию, переход от одного качества к другому, они представляют виток на спирали эволюции. Цикл Раху-Кету (положение узлов в знаке зодиака) составляет 1,5 года.

Анализ лунного и солнечного затмения дает очень точные ключи для личного прогнозирования. В этой статье я расскажу о принципах анализа и приведу несколько примеров.

Анализ солнечных и лунных затмений в натальной карте

Затмение происходит в конкретную дату и время. Этот день является очень чувствительным для всех людей и неблагоприятным для принятия важных решений. Сам по себе коридор – это время трансформации, уплотнения событий и турбулентности. Однако далеко не всегда ключевые события в жизни человека случаться именно в коридоре, а также не каждый коридор затмений будет иметь влияние на жизнь того или иного человека. Затмение закладывает тренд на следующие 6 месяцев, в которые будут происходить обозначенные затмением события, если оно оказывает влияние на данного человека. Давайте в этом разберемся подробнее.

Затмение Солнца и Луны

Существуют два вида затмений: затмение Луны в полнолуние и затмение Солнца в новолуние. Также затмения бывают полными и частными (частичными), когда диск светила закрывается не полностью. С точки зрения астрологии, любое затмение вне зависимости от того полное оно или частное оказывает влияние. Но не каждое затмение будет значимо для жизни конкретного человека. Затмение является важным только тогда, когда оно касается активных точек индивидуальной натальной карты. Также существует мнение, что затмение будет значимым, если оно видимо на той территории, где находится человек. Это правило скорее применимо в геополитической астрологии для прогнозирования судьбы страны. А вот для личного гороскопа все-таки на первом месте стоит влияние градуса знака зодиака, в котором происходит затмение.

Анализ затмения по натальной карте

1.Определите знак и градус, в котором происходит затмение. Для солнечного затмения – это знак Солнца на момент события, для лунного – знак Луны соответственно. Посмотрите, имеет ли этот градус и его орбис важное место в вашей карте. Это происходит если в нем расположены:

  • планета натальной планеты
  • куспид дома (бхава-мадья)
  • аспект на натальные планеты

Если какой-либо из этих параметров попадает под влияние затмения, то вы столкнетесь с трансформационными события по сфере жизни, представленной планетами и домами, которые задевает затмение.

Если таких попаданий нет, то вы можно посмотреть, на какой дом вашей натальной карты приходится знак зодиака, в котором происходит затмение. Данная сфера будет подвержена некоторой трансформации, но ее интенсивность может быть очень слаба, если затмение далеко от куспида дома или натальных планет.

Для определения характеристик затмения нужно внимательно проанализировать природу знака и накшатры, в которой происходит затмение. Они опишут ключевые темы, которые будут подтверждены вниманию и трансформации на ближайший цикл.

2. Определите участие других планет в затмении через соединение и аспект.

  • Соединение с Луной и Солнцем в момент затмение
  • Аспекты к Луне и Солнцу в момент затмения

Эти планеты дадут дополнительные характеристики качества затмений наряду со знаком и градусом зодиака. Они также покажут участие каких-либо сфер жизни или людей в тех событиях, которые обещают. Например, участие Венеры в затмении указывает на то, что в трансформацию будут вовлечены отношения и социальные связи, а участие Меркурия – средства массовой информации, информационные потоки и деньги. Участие медленных планет – Юпитер и Сатурн, а также внешних планет – Уран, Нептун, Плутон – делают затмения более значимыми, запускающими глубокий и долгоиграющий трансформационный процесс.

Солнечное затмение анализируется, прежде всего в геополитической астрологии, т.к. оно оказывает влияние на власть и государство. В личном гороскопе оно влияет на судьбу и путь Души, а также события, связанные с социальным статусом, карьерой, зонами влияния и ответственностью человека.

Лунное затмение является более ощутимым для людей, так как связан с психикой и эмоциями. Именно вокруг даты лунного затмения мы испытываем эмоциональный накал, проживаем турбулентность. Поэтому дни около лунного затмения являются крайне неблагоприятными для принятия решений. Лунные затмения играют важную роль в личной жизни человека, его эмоциональном состоянии, восприятии себя и мира вокруг.

В итоге, чтобы провести анализ влияния затмений в конкретном коридоре, нужно посмотреть градусы каждого затмения, наложить их на натальную карту человека, и сделать соответствующие выводы о событиях, которые будут происходить в течение следующего цикла в 3-6 месяцев.

Теперь я продемонстрирую вам это на своем примере

Пример влияния затмений на жизнь человека

Так выглядит натальная карта в используемом примере. Для анализа нам очень важно использовать градусы натальных планет, а также градус асцендента, который является куспидом каждого дома в соответствии с равнодомной системой.

Лунное затмение 8.10.2014

Лунное затмение в октябре 2014 года пришлось точно на градус куспида 10 дома. Юпитер как управитель 10 дома и знака давал свой точный аспект на Луну, тем самым усиливая влияние затмение на сферу 10 дома. В затмении в точном соединении с Луной участвовал Уран – планета изменений, кардинальных трансформаций, что указание на значительные события. Таким образом, затмение закладывает цикл на 6 месяцев в моей жизни, в который должны произойти кардинальные и бесповоротные изменение в профессии. Уже через 3 месяца после затмения я завершила свою корпоративную карьеру, уволилась с работы, чтобы уехать в Индию и заниматься астрологией, которая впоследствии стала моей основной профессией. Это был очень резкий и масштабный разворот, который точно определило данное затмение.

Лунное затмение 26.06.2010

Это затмение, которое происходило 4 года ранее, пришлось четко на градус моей Луны с участием лагнеша Меркурия на оси 1-7 домов, что указывает на ключевые события в моей жизни, которые в ближашие 6 месяцев должны были запустить тотальные изменения. Эти изменения должны касаться лично меня, моего мирощущения, окружения, отношений, на что указывают планеты и дома. Затмение на натальной Луне также определяет события в эмоциональной жизни. Ровно в это время я сдала экзамены на поступление в Университет в другом городе, и уже в сентябре у меня случился первый переезд из родного города. Это было первой самое глобальное изменение в моей жизни. Участие в затмении Меркурия, планеты образования указывает на то, что переезд был связан с поступлением в учебное заведение. У меня также завершились личные отношения. Я оказалась в новой среде, в другом городе, где в первое время мне было очень тяжело эмоционально. Сатурн, кстати, подтверждает это своим положением в 4 доме.

Солнечное затмение 26.02.2017 года

Данное затмение пришлось на 9 дом моего гороскопа, в котором располжена планета Раху. Также в затмении участвовал Меркурий – мой лагнеш. По сути это двойная активация лунных узлов, которая указывает на значительную трансформацию в жизни, которая касается лично меня (Меркурий). Мой Раху и Солнце в день затмения находились в накшатре Шатабхиша, которая представляет обнуление и новый виток. Именно это случилось со мной в цикле, обозначенном затмением. Уже через 3 месяца я встретила своего мужа, резко переехала жить в другое место и у меня начался абсолютно новый этап, связанный как с отношениями, так и с местом проживания и карьерой. 9 дом также указывает на дальние путешествия: по итогам данного затмения я стала проживать в других странах практически на постоянной основе.

Солнечное затмение 6.01.2019

Затмение снова пришлось на куспид 7 дома, а значит влияло на ось 1-7. А также на Сатурн. В затмении участвовал Сатурн (управитель 8 и 9 домов) и Меркурий (лагнеш). Это затмение снова указывает на то, что в ближайшие 6 месяцев в моей жизни случатся ключевые, очень значимые события, которые касаются, прежде всего, лично меня и моих отношений, а также вопросов Сатурна – преодоление сложностей, темы взросления и зрелости. Через 3 месяца я стала матерью – это один из самых глобальных переходов в жизни женщины. Участие Плутона в затмении указывает на тему глобальной трансформации, метафизической смерти. Я умерла как девушка и родилась как мать. Любая женщина, которая прошла это событие, может сказать, что жизнь меняется на до и после первых родов. Во всяком случае для меня это так, т.к. я тотально ушла в опыт материнства и моя жизнь изменилась на 180 градусов.

Лунное затмение 21.01.2019

Это затмение того же коридора, которое последовало за солнечным. Лунное затмение в накшатре Пушья поднимало вопросы семьи для всех людей. Но для меня особенно, потому что оно давало точный аспект к моим натальным Меркурию (лагнеш) и Венере (управитель 5 дома детей). И здесь участвовал Меркурий, который соединялся с Кету напротив Луны точно в градусе моих натальных положений Меркурия и Венеры. Это еще одно подтверждение и более точные указания на события рождения ребенка, которое произошло через 2 месяца после коридора затмений.

Напоследок, я хочу продемонстрировать влияние последнего затмения на политические события.

Война. Солнечное затмение 4.12.2021

Затмение Солнца в Скорпионе в накшатре Джиештхе (звезда Антарес). Это опасный участок зодиака, связанный с катастрофами и военными действиями. Участие Меркурия указывает, что в войну будут вовлечены информационные потоки. Конечно, это затмение не является единственным фактором начала военных действий в феврале 2022 года, но оно определило качества цикла, в которое произошли события. Это достаточно точные указания.

Анализ грядущего коридора затмений 30 апреля 16 мая 2022 года читайте в этой статье.

Коридор затмений будет предвещать еще одно очень значимое событие на небе – переход Сатурна из Козерога в Водолей. Это новый цикл планеты, который будет оказывать значительное влияние на события в мире. Об этом я напишу в следующей статье. А еще переход Сатурна в знак Водолея завершит особый период Сатурна “Саде Сати” для Стрельцов и начнет его для Рыб. И сейчас я готовлю свой новый курс по Саде Сати! Если вы хотите принять участие в курсе на самых выгодных условиях, то заполните форму ниже. Всю необходимую информацию вы получите на свою почту.

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Для получения информации о курсе Саде Сати, заполните заявку ниже, чтобы попасть в список участников по самой выгодной цене:

Комментарии:

Добавить комментарий