5 октября: полнолуние и соединение Марса и Венеры

11Полнолуние

5 октября на небе происходит полнолуние. Это особый день в цикле Луны, когда ее энергия становится насыщенной и плодотворной. Луна представляет наше сознание, эмоции и чувства. В полнолуние мы становится особенно чувствительными и восприимчивыми как к миру снаружи, так и внутри нас. Поэтому день полнолуния считается неблагоприятным днем для важных дел, требующих ответственности и структуры, ведь на первый план выходят эмоции и чувства, а способности к контролю и трезвому мышлению снижаются в разы.

Луна в полнолуние 5 октября будет находится в Рыбах, духовном знаке Юпитера. Рыбы — это последний знак зодиака, связанный с выходом за рамки ограничений, где мы обретаем мудрость и готовимся к шагу в новый цикл. Луна в Рыбах полна вдохновения и творчества, а также отличается глубиной и открытостью, особой чувствительностью. Поэтому полнолуние 5 октября благоприятно для дел, связанных с творчеством и теплым общением с близкими вам людьми. Возможно, вы захотите кого-то простить, оказать помощь и поддержку тем, кому она так нужна — ведь в этот день чувства сострадания и эмпатии особенности сильны.

Марс и Венера

Последние дни Венера догоняет Марс и 5 октября две планеты окажутся в одной точке на небе, то есть соединяться максимально. Марс — это агрессивная мужская планета, а Венера — это чувственная женская планета. Соединение Марса и Венеры создают страстную, импульсивную энергию, которая прежде всего касается темы личных отношений. Более того, их соединение сейчас происходит в накшатре Пурвапхалгуни в знаке Льва, которая отвечает за союзы и романтику. Будьте внимательны к себе и своим партнерам и не поддавайтесь импульсивным решениям, продиктованными страстью и эмоциями.  5 октября не лучший день для принятия решений. Кроме этого, комбинация Марса и Венеры создают поднятие нашей творческой энергии,  которую можно реализовывать в созидательном ключе. Связь Марса и Венеры является достаточно сильной не только 5 октября, это касается и последующих пары недель. Правда с 13 октября соединение планет будет происходить уже в другом знаке — Деве, которая связана с детальным и прикладным творческим процессом, нежели страстной и импульсивной энергией огненного Льва.

(с) Валерия Желамская

Добавить комментарий