Ретроградные планеты: июнь-сентябрь 2018

Летом нас ожидает парад ретроградных планет. Сейчас на небе уже две планеты движутся попятно:

  • Юпитер с 9 марта по 10 июля
  • Сатурн с 18 апреля по 6 сентября.
  • Теперь к ним присоединится Марс — с 26 июня по 27 августа.
в Чем особенность ретроградных планет?

Planets_restro2Ретроградность — это движение планеты в обратную сторону по знакам зодиака. На самом деле, планета не меняет свое направление на небе, она лишь обретает такой визуальный эффект, когда ее орбита приближается к Земле.

Таким образом, ретроградная планета имеет следующие особенности:

  • Проявление энергий планеты в жизни становится сильнее
  • Она ведет себя необычно, неожиданно, на нее сложно положиться
  • Она склонна давать задержки и препятствия
Что ждать от ретроградных планет в этом году?

Есть общее правило — чем больше ретроградных планет на небе, тем медленнее и сложнее идут дела, а новые начиная становятся неблагоприятными. Это так, но, если к астрологии подходить профессионально и серьезно, то важно понимать, что каждый человек получает уникальные результаты в зависмости от своего индивидуального гороскопа. Поэтому это общее правило имеет исключения: если в гороскопе рождения человека планета является ретроградной, то в свой период ретроградности на небе, она может дать продвижение по своим делам и яркие события.

Общие рекомендации на период ретроградных планет:

Теперь снова вернемся к тому, что работает для всех — энергии планеты в её период ретроградности становится больше и она ведет себя необычно и непредсказуемо:

Юпитер: изменение мировоззрения, иное понимание морали и ценностей, возможно, изменение пути в жизни, переосмысление своих идеалов и верований.

Сатурн: пересмотр своего отношения к труду, либо повышенный интерес к работе, обострение трудоголизма, либо, наоборот, неуместная лень и откладывание важных дел, сложности с дисциплиной и терпением.

Марс: повышение агрессии и импульсивности. Обратим внимание, что ретроградный Марс в 2018 году движется по знаку своей силы, экзальтации — Козерогу. Это дает избыток энергии, что для многих людей выливается в конфликты. Поэтому учитывайте эти особенности и проявляйте больше осознанности в своих страстях и стремлениях «отстоять своё».

Что же благоприятно делать в этот период?

В целом, период ретроградных планет часто заставляет нас совершать «работу над ошибками», повторно возвращаться к ранее начатым, незаконченым делам, а также что-либо исправлять и переделывать. В этот период часто приходят ситуации, которые нужно просто принять и проявить терпение, а также притормозить, чтобы пойти в глубину.

Ощущение ограничений — это, зачастую, субъективное восприятие ситуации, когда она не соответствует нашим ожиданиям и желанию «иметь все и сразу». Поэтому любое препятствие — это возможность посмотреть внутрь и вокруг себя, замедлиться, выдохнуть и сонастроиться с пространством.

Ну и конечно, я советую соблюдать общее правило — чем больше ретроградных планет на небе, тем менее этот период благоприятен для важных начинаний, ибо их результат склонен быть непредсказуем, а вы можете столкнуться с неожиданными препятствиями. Особенно это касается периода 26 июня — 10 июля, когда на небе будут одновременно три ретроградные планеты.

Желаю удачи!

(c) Валерия Желамская

Комментарии:

Добавить комментарий