Астрологические тенденции 2019 года

Близится 2019 год, что же он несет нам с точки зрения астрологии? Для начала хочу сказать, что я не люблю слово «астропрогноз», когда астролог дает всем людям общие предсказания. Без индивидуального гороскопа это невозможно. Ведь астрологические события и транзиты планет задают лишь общий фон, условия и возможности, а также носят рекомендательный характер. По ним неверно делать точные выводы о жизненной ситуации каждого отдельного человека — для этого необходимо учесть индивидуальный гороскоп и личные периоды жизни.

Однако, некоторая общая информация нам хорошо помогает в планировании и понимании особенностей того или иного момента времени. В этой статье я расскажу про астрологические тенденции 2019 года.

Коридоры затмений

1Новый год сразу же встречает нас коридором затмений:

  • Солнечное затмение — 6 января
  • Лунное затмение — 21 января

Следующий коридор затмений нас ждет летом:

  • Солнечное затмение 2 июля
  • Лунное затмение в ночь с 16 на 17 июля

В чем особенности коридора затмений? Это непредсказуемое время, когда мы сталкиваемся со своим кармическим опытом: связями и желаниями с прошлых жизней, необходимостью трансформации и перехода. Для людей, чей день рождения (положение Солнца) выпадает на этот период или затмение происходит в важных точках личного гороскопа, коридор ощущается существенно. В жизни происходят интересные, часто непредсказуемые события, начинается новый этап или столкновение с рядом личных проблем — все зависит от каждой конкретной ситуации.

В общем это время, когда не на что опереться и все непредсказуемо,  поэтому в коридоры затмений не планируются важные начинания: заключение брака, открытие бизнеса, начало строительства дома — все то, в чем бы вы пожелали стабильность. Однако, что касается духовных практик, проработок и трансформаций, то это отличное время.

Для своего планирования также обратите внимание на то, что коридор затмений начинается как минимум за неделю до и продолжает неделю после самого затмения.

Важные транзиты планет

3

В 2019 году будет несколько важных изменений в положениях планет на небе. 7 марта 2019 лунные узлы Раху и Кету изменять свою ось с Рака-Козерога на Близнецы-Стрелец, чем отметят новые обстоятельства нашего развития и проработки кармы. В этих знаках они пробудут до 23 сентября 2020 года.

Лунные узлы — это кармические планеты, определяющие наши задачи, вектор развития, а также долги и проработки. Наши индивидуальные гороскопы очень чувствительны к их транзитам. Раху — открывает новые возможности, создает активность, но и в то же время добавляет суету и иллюзию по тем сферам, которые затрагивает в личном гороскопе. Раху провоцирует желания и новый опыт. Кету — приносит лишения, забирает, отнимает, заставляет отпускать и набираться мудрости. Влияние этого транзита очень индивидуально, но на коллективном уровне он приносит следующее:

Во-первых, эти знаки являются экзальтацией планет: Раху возвышается в Близнецах, а Кету — в Стрельце. Значит данный транзит наделяет узлы особенной силой. Это дает как позитивные, так и негативные результаты. В позитиве Раху и Кету несут силу трансформации, обеспечивают переход на новый уровень сознания. В негативе узлы создают иллюзии и крайности, когда жизнь теряет стабильность и нас закручивает водоворот событий. Именно в это время становится так важно ухватиться за спасательный круг своей осознанности и духовной практики. Также Раху и Кету владеют тайными знаниями, поэтому всем любителям астрологии, эзотерики, целительства и проч. этот транзит может принести важные знания и откровения.

Близнецы — это очень любознательный знак, где проявляется личная воля и интересы. Раху в Близнецах будет мотивировать к обучению, социальному взаимодействию, новому опыту, сильно активируя ментальный план. Стрелец — это знак духовных знаний и морали. Кету здесь — очень духовное положение, наделяющее стремлением к высшему познанию, духовным практикам, сдаче Учителю.

Юпитер также будет менять знак в 2019 году. Сначала, с 29 марта до 23 апреля он ненадолго посетит знак Стрельца (свою обитель, очень сильное для себя положение), затем вернется обратно в Скорпиона и лишь 5 ноября окончательно перейдет в Стрельца на свой годичный период пребывания в знаке.

Юпитер в Стрельце — это особое положение, характеризующееся духовностью, когда на первое место встают моральные принципы, законы. Юпитер — это планета возможностей, безусловно, его пребывание в Стрельце — сильный период. Однако, в знаке его уже поджидают две планеты — Кету и Сатурн, что делает его положение в Стрельце не совсем обычным. Это период глубокой духовности и пересмотра ценностей, столкновения с мировоззренческими ограничениями, работа с концепциями.

Ретроградные планеты в 2019 году

4

Ретроградный Меркурий:

  • 5 марта — 28 марта
  • 8 июля — 1 августа
  • 31 октября — 20 ноября

Ретроградный Юпитер:

  • 10 апреля — 11 августа

Ретроградный Сатурн:

  • 30 апреля — 18 сентября

Период ретроградной планеты — это время, которое неблагоприятно для планирования важных и стабильных дел по данной планете. Меркурий — коммуникации, покупка техники, сделки обмена и купли-продажи. Юпитер — финансы и заключение брака. Сатурн — сложные рабочие процессы. В общем, этот период характеризован задержками и повышенным «давлением» от ретроградной планеты.

Конечно же, не забываем про индивидуальный гороскоп, ведь если в нем данная планета уже ретроградная, то этот период для вас обернется иначе, он может быть весьма благоприятным в плане продвижения во внешних делах, которые тормозились до этого.

В общем, ретроградность — это время завершения ранее начатого, доделывания и повторения, возвращения к старому, требующему внимание для завершения или продолжения.

(с) Валерия Желамская
Авторский материал для www.vedapsy.com

амулеты для планет

Со и Лу янтра

Авторские амулеты для планет, созданные на основе планетарных янтр (сакральная геометрия) с использованием натуральных камней.

  • Серебро 925
  • Уникальный дизайн
  • Натуральные камни
  • Помощь в подборе амулета по личному гороскопу
  • Бесплатная доставка в любую точку мира

Посмотреть ВСЕ АМУЛЕТЫ и заказать здесь

Связаться со мной

Заполните форму ниже, чтобы связаться со мной: задать вопрос, записаться на консультацию, обратиться за подбором амулета. Я буду рада вам ответить!

Комментарии:

Добавить комментарий