Лунное затмение: 21 января 2019

Мы продолжаем двигаться по коридору затмений, и вскоре нас ждет полное затмение Луны — 21 января 2019. Пик затмения приходится на 8:13 по московскому времени, и оно будет видимо в Северной и Южной Америке, Европе и Африке, а также европейской части России.

7По расчетам ведической астрологии лунное затмение будет происходить в Раке, в накшатре Пушья.

Затмение «омрачает» накшатру, поэтому на следующие 6 месяцев стоит исключить Пушью для подбора даты важного начинания.

О чем лунное затмение 21 января 2019?

Затмение происходит в «сердце» знака Рака — обители Луны, что делает это затмение достаточно чувствительным для психики, эмоций, а также тем, связанных с личным и семейным счастьем. Затмение происходит в полнолуние при соединении Луны и Раху. Раху уже давно «будоражит» Рак, создавая проблемы семейных ценностей и личного счастья. Об этом в общих чертах я писала здесь, а также больше и глубже про Раху в Раке здесь.

Можно сказать, что затмение в Раке — это пик влияния транзита Раху по Раку, который может вылиться в откровение по данному вопросу, для многих выраженном в событиях в личной и семейной жизни.

Но, конечно, не стоит забывать, что коридоры затмений — это регулярное событие, происходящее дважды в год. И каждое затмение влияет на каждого человека индивидуально, в зависимости от его гороскопа. Многие затмения вы особо не заметите, а иное запомнится вам надолго. Влияние данного затмения на вас сильнее, если знак Рака и накшатра Пушья для вас ключевые в гороскопе: вы родились под этим знаком, у вас в нем асцендент, Луна или другие важные планеты.

Рекомендации на лунное затмение

Но не смотря на индивидуальные особенности влияния затмений, существуют общие рекомендации, которые помогают нам действовать и жить в гармонии с окружающим миром. Ведь коридор затмений — это своего рода «портал», когда вскрываются более глубокие слои нашей психики и мы сталкиваемся с кармой, уроками и задачами. Поэтому время затмений — не лучшее для начинания важных дел, но замечательное для практик.

Что же рекомендовано делать:

  • Проведите день затмения как можно спокойнее, избегайте активных, публичных мероприятий, побудьте наедине с собой, на природе или в кругу семьи.
  • Посвятите какое-то время этого дня медитации и практике, создайте намерение на гармонизацию своих эмоций и чувств.
  • Также вы можете сделать практику отпускания травм, обид, которые в особенности касаются ваших личных, глубинных чувств. Это может быть практика прописывания на бумаге, медитация с намерением или сеанс у специалиста.

Любви вам и гармонии!

(с) Валерия Желамская

 

Добавить комментарий