Раху в 7 доме: Почему одиночество?

Я не раз работала с картами клиентов, которые имеют Раху в 7 доме партнера. Почти всегда, их главной темой запроса были личные отношения и чувство одиночества. Ведь сфера жизни, на которую влияет Раху, является очень значимой и одновременно проблемной.

Я хочу поделиться знаниями ведической астрологии и своим опытом для понимания и коррекции такого положения Раху.

Значение Раху в гороскопе

Начну с того, что представляет Раху в гороскопе и почему он приносит проблемы. Раху — это теневая планета, лунный узел (который символически представлен головой змеи). Раху связан с желаниями и задачами на эту жизнь.

Раху лишает определенности, стабильности и покоя, делая свою область гороскопа «сферой инкогнито» — тем, что нам неведомо и где мы склонны заблудиться.

То, что нам неведомо порождает страх. Это страх ума, который желает определенности и, как следствие, хочет включить контроль. Так создаются проекции и иллюзии. Поэтому по сфере Раху мы склонны впадать в иллюзии и испытывать дальнейшие разочарования. Раху действует по принципу «очарование — разочарование«.

Раху манит к себе, зажигает желание опыта по своей сфере. Это желание — его инструмент для решения задач, связанных с развитием и познанием себя через данную тему жизни. Поэтому мы не можем игнорировать Раху, этот опыт стучится в нашу жизнь.

Таким образом, дом гороскопа, где расположен Раху, становится значимым, но уязвимым. Здесь мы получаем много разного опыта и уроков жизни, а также сталкиваемся с болезненной реальности из-за склонности пребывать в иллюзиях.

Такие хитрости вытворяет с нами Раху, чтобы мы набивали шишки и росли, развивались в своей мудрости по теме, обозначенной им в гороскопе. Ведь теневые планеты — двигатели эволюции, в том числе эволюции сознания.

Если Раху расположен в 7 доме партнера, то ключевой темой уроков, иллюзий и разочарований являются личные отношения.

Раху в 7 доме: чем печален диагноз?

Раху в доме партнера дает отношения, они приходят в жизнь, по факту, человек не остается незамеченным.

Человек с Раху в 7 доме очень стремится к союзу, как минимум подсознательно, человек призывает этот опыт. Но разочарование поджидает за углом и часто человек может прийти к состоянию одиночества. Почему?

  1. Отношения — это сфера, лишенная определенности, словно зыбкие пески под ногами. А значит нет доверия партнеру, и есть страхи (они могут быть разные, например, «быть отвергнутым», «быть обманутым», «потерять себя в отношениях», «испытать эмоциональную боль» и т.п.) Эти страхи притягивают негармоничные отношения, либо заставляют вовсе бежать от них. То есть подсознательно «хочу», а сознательно «не надо, боюсь». Отношения стучаться в жизнь, а человек захлопывает дверь.
  2. Страх неопределенности невыносим для ума. И его метод защиты — контроль, который порождает иллюзии. Здесь начинается строительство воздушных замков по поводу своих отношений. Надеты розовые очки, через которые так уютно и приятно быть в союзе, но рано или поздно любая иллюзия лопнет как мыльный пузырь об твердую реальность и партнер окажется «последним негодяем», «куда же я смотрела?» К сожалению, люди с Раху в 7 доме склонны притягивать таких партнеров, которые их страх оправдают: предадут, изменят и обманут.
  3. Нет доверия к партнеру — значит нужен контроль. В итоге, человек с Раху в 7 доме чрезмерно увлекается своими отношениями, тратит много энергии и сил, стремится контролировать партнера, вмешивается в его личное пространство, нарушает границы. Конечно, рано или поздно такие отношения потерпят крах.
  4. Слишком много внимания на отношения — значит потеря баланса «я — партнер», что сопровождается потерей себя, своего пути. В итоге партнер становится той самое «причиной» собственного несчастья и формируется установка «уж лучше я как-то сам или сама».
  5. В итоге человек может остаться один, развив модель избегания отношений из-за боли разочарования, неоправданных ожиданий и просто шокирующих ситуаций, которые возникают там, где мы не бдительны и не трезвы по жизни, где ходим в розовых очках вместо ясного взаимодействия с реальностью.

Не зря я часто слышу от людей с Раху в 7 доме вопрос: «А мне вообще стоит пытаться строить отношения в жизни?» Я отвечаю: «Конечно стоит! Так все и задумано, чтобы идти в этот опыт, учиться через него и обрести гармонию в союзе.»

Знакомо, дорогие обладатели Раху в 7 доме?

Гармонизация Раху в 7 доме

Мое мнение как астролога, что нет неизлечимых болезней. И любое условно неблагоприятное положение гороскопа мы способны и должны гармонизировать своей осознанностью и работой над собой. Мы можем делать это эффективно, когда ясно увидим задачи и направление для гармонизации.

Ниже я приведу общие направления для гармонизации Раху в 7 доме, которые по сути являются «компасом» для движения. Они помогают включить осознанность по данному вопросу, чтобы не блуждать во тьме.

Детали и конкретика зависит от индивидуального положения Раху в гороскопе, ведь у каждого человека будут свои нюансы по положению в знаке и влиянию других планет. Это изучается в рамках личной консультации.

Рекомендации:

  1. Развитие принятия и доверия в отношениях с миром в целом и в, частности, в личных отношениях. Это, конечно, духовная задача, которая включает в себя отпускание контроля, критики и требований к себе = требований к окружающим. Это про «жизнь в потоке», и людям с Раху в 7 доме выпала возможность достичь этого состояния через сферу личных отношений.
  2. Развитие способности видеть партнеров такими, какие они есть, избавляясь от иллюзий и ожиданий. Способность видеть и слышать другого человека — это великое искусство, которое так важно постичь людям с Раху в 7 доме. Это касается осознанности и открытости восприятия окружающего мира и людей, широты мышления и интуиции.
  3. Не бежать от себя в отношения. То есть не инвестировать всю свою энергию в партнерство, следуя за установкой «я должна/должен вложиться по-максимуму в отношения, проявить себя наилучшим образом — только тогда я буду счастлива/счастлив». Это иллюзия, которую порождает недостаток уверенности в себе и собственной ценности. Когда эта тема проработана, то и в отношениях не возникнет этой ошибки.
  4. Не бежать от отношений. Если у вас Раху в 7 доме и вы бежите от отношений, то налицо полученная травма обмана, предательства, боли разрушенных иллюзий и разочарования. Нужно пойти в нее и исцелить, а затем открыть свое сердце союзу. Помним, где Раху — там задача, от нее не убежать.

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Добавить комментарий