Астрология отношений: что показывает натальная карта

В нашей природе заложено стремление создавать связи с другими людьми. Это инстинкт близости, проявляющийся с самого начала жизни. Ведь человеческий ребёнок не способен выжить сам, ему нужен взрослый. Так с первых дней мы имеем потребность в отношениях.

Эта потребность, а вернее, инстинкт остаётся с нами на всю жизнь. Конечно, кроме него у нас появляются и другие важные задачи, которые могут выйти на первый план. Но важность инстинкта близости остаётся в нашей природе. И мы либо реализуем его в гармонии, либо боремся за свое счастье в отношениях. Либо можно пойти путем отказа и аскезы, то что принято называть «духовным», и что на самом деле является путем для очень немногих людей.

Но в каждых отношениях мы неизбежно сталкиваемся с собой. Со своими качествами в разных масках и обличьях, со своей собственной природой.

В нашей жизни есть разные типы отношений, которые обнажают те или иные наши грани. Отношения с родителями и детьми, любовные и социальные, вынужденные и по нашему выбору. В каждых отношениях мы проживаем часть себя и проходим неизбежные уроки и задачи роста. Какие-то отношения нам даются проще, какие-то сложнее. Но во всех них мы встречаемся с собой под разными углами.

Это блестяще описывает астрологическая натальная карта. В карте самого человека мы видим его отношения: какие у него партнёры, как протекают отношения с родителями или детьми. Все внешние, казалось бы, события и люди лишь отражают внутреннее устройство человека.

Анализу отношений через натальную карту человека посвящена эта статья

Отношения с партнером

Любовные отношения, ведущие к создания семьи «живут» в 7 доме гороскопа. 7 дом расположен напротив 1 дома, который представляет самого человека, его «я», личность, качества характера и особенности пути. 7 дом представляет всех других людей для человека, социум и публику.

Противоположности притягиваются, как притягиваются полюса магнита и как мужское и женское тянутся друг к другу. Таковы законы природы, которые отражает натальная карта: бессознательно мы тянемся к партнерам, качества которых нас будут дополнять и отражать. Именно принцип дополнения и отражения заложен в 7 доме гороскопа. 7 дом – зеркало 1 дома, отношения с партнером – зеркало отношений нас с самими собой.

Астролог будет анализировать, в первую очередь, 7 дом гороскопа, чтобы рассказать о типе партнера, к которому стремится человек, а также об отношениях, которые он склонен иметь. Управитель 7 дома покажет характеристики партнера и манеру реализации отношений, поведение человека в них, а планеты в 7 доме определят качество этих отношений и опыт, который будет пережит.

Венера – очень важная планета в анализе любовных отношений, она отвечает за союзы мужчины и женщины. Поэтому астролог обязательно включит анализ положения Венеры в карте человека для составления общей картины «вкуса» личных отношений его жизни.

Отношения с родителями: мать

Первый человек, в нашей жизни, с которым мы вступаем в отношения – мама. Близость с мамой в первые дни и годы жизни определяет контекст последующего развития ребенка, его восприятия окружающего мира. Мама открывает врата в эту жизнь как физически, так и психически через свое состояние, в котором «купается» младенец с самых первых дней.

Маму представляет 4 дом гороскопа. Это также дом психики и счастья человека. То, что описывают психологи, известно астрологам много тысяч лет: отношения с мамой закладывают фундамент психического самочувствия человека, его способности испытывать счастье и мир внутри себя.

Хозяин 4 дома покажет качества мамы в восприятии человека. Если он расположен хорошо, то мама – опора в жизни, а сам человек хорошо связан со своими чувствами и способен испытывать счастье внутри. Поражение хозяина 4 дома указывает на психические проблемы, вытекающие из отношений с мамой. Все краски и грани этих отношений как с мамой, так и самим собой астролог будет определять уже через уникальные положения гороскопа.

Планеты в 4 доме дают опыт отношений с мамой и семьей в целом, ощущение человека себя внутри дома, в контексте рода и коммьюнити. Если в 4 доме много планет, то, как правило, они будут вступать в конфликт между собой, что будет создавать сложные эмоциональные переживания, а также заставлять человека менять места жительства.

Луна – планета матери, и по ее состоянию в гороскопе астролог оценивает общую атмосферу и «вкус» отношений с мамой. Луна также представляет психологические и эмоциональные характеристики человека, которые неразрывно связаны с переживанием образа матери внутри.

Так, например, если 4 дом силен и благоприятен, то мама играет хорошую роль в жизни человека, но если при этом Луна слаба, то восприятие мамы и вкус отношений с ней могут быть плохи. Луна в 12 доме может указать на расставание или отдаление от мамы, либо самой мамы от человека. Луна покажет совокупный опыт и судьбу отношений с мамой и проживание ее образа внутри . Того самого образа, который играет очень важную роль всю жизнь человека.

Отношения с родителями: отец

Отец представлен 9 домом гороскопа. Это очень важный и самый наилучший дом из всех. Он отвечает за удачу, духовность, цели и направление в жизни, а также моральные принципы и мировоззрение. По 9 дому мы судим о праведности и чистоте человека. И фундаментом этих качеств является отец.

Если роль матери определяет внутренний мир, психическое состояние человека, то роль отца определяет его ценности, цели, духовность и удачу. Отец – это окно в социальный мир. Отец учит законам жизни, он является первым учителем, важным и незыблемым авторитетом. Через роль отца выстраиваются отношения с другими учителями. Ведь именно 9 дом также отвечает за учителей.

Управитель 9 дома покажется качества отца человека и роль в его жизни. Планеты в 9 доме – опыт отношений с отцом.

Солнце – планета, представляющая отца. Состояние Солнца в гороскопе покажет «вкус» отношений человека с отцом, а также «принцип отца» то есть мужской энергии и авторитета внутри психики. Так, например, на практике я 100% вижу, как сложное сочетание Солнце+Раху дает непростые отношения с отцом, непринятие авторитетов, что может сделать человека либо аморальным, либо новатором и революционером в своей родовой системе.

Отношения с детьми

Дети – реализация нашей творческой энергии жизни. Через рождение детей мы продолжаем наш человеческий род, тем самым выполняя важное предназначение на Земле. Дети, в первую очередь, представлены 5 домом гороскопа.

5 дом очень важный, он отвечает за обучение, развитие интеллекта и знания, которые формируют индивидуальность человека. Из этого проистекает творчество, которое в своем истинном значении является проявлением индивидуальности и уникальной природы человека. Поэтому настоящее творчество всегда неповторимо, его источник находится внутри, его невозможно создать путем копирования, через влияние извне. 5 дом гороскопа также отвечает за любовь как чувство, которое человек проявляет вовне и направляет к объектам.

Все эти темы 5 дома связаны с детьми. Во-первых, ребенок – это акт творчества, созидания и продолжения нашей природы. Во-вторых, ребенок – это существо, которое мы любим инстинктивно и о котором мы должны заботиться. Наши задачи как человеческой особи – не просто произвести потомство на свет, но и дать должное воспитание, чтобы наши дети стали полноправными личностями, с развитыми способностями для самостоятельной жизни.

Через детей мы всегда развиваемся сами. Мы одновременно и передаем им знания и сами учимся жизни, проходя опыт родительства. И про все это астролог судит по 5 дому гороскопа.

Управитель 5 дома покажет качества детей и отношения с ними, а планеты в 5 доме – опыт с детьми. Так, например, сложно расположенный Сатурн в 5 доме может дать чувство, что дети ограничивают человека и опыт родительства дается ему тяжело, а Луна в 5 доме, наоборот, ярко располагает к роли родителя, такие люди, как правило, любят и хотят иметь детей.

Юпитер – планета, представляющая совокупный опыт и судьбу по детям. Ослабленный Юпитер может сделать родительство тяжким трудом или заставить человека избегать этой роли в жизни.

Другие отношения

Я рассказала про основные отношения нашей жизни, которые мы изучаем в натальной карте. Однако у нас также есть отношения с братьями и сестрами (3, 11 дома, Марс и Юпитер), отношения с начальством (10 дом, Солнце), с врагами и конкурентами (6 дом, Сатурн), с друзьями (3, 4, 11 дома, Меркурий) и многие другие.

Любые отношения человека можно изучить через натальную карту, ведь она показывает жизнь человека в полном объеме и все внешние обстоятельства и людей, который проистекают из обстоятельств внутренних.

Если вам интересно глубже понять себя, исследовать свою жизнь и отношения в ней, то вы всегда можете обратиться за личной консультацией по вашей натальной карте. Подробности и запись по этой ссылке.

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Комментарии:

Добавить комментарий