Стихия огня в августе-сентябре 2020

В конце этой недели происходит переход планет в интересную комбинацию. 16 августа Солнце перейдет из Рака во Льва, а Марс из Рыб в Овен. Таким образом, на небе образуется комбинация всех огненных планет не просто в огненном трине, но и в их собственных знаках.

Это наделяет стихию огня очень большой силой. Марс будет расположен в знаке Овна, Солнце – во Льве, а Юпитер уже находится в знаке Стрельца, где также находится Кету – южный лунный узел стихии огня.

Овен, Лев и Стрелец представляют собой трин стихии огня. Марс владеет знаком Овна, Солнце — Львом, а Юпитер — Стрельцом. Так планеты переходят в свои обители.

Данная комбинация планет продлится до 16 сентября, когда Солнце покинет Льва, а усиление получит с 10 сентября, когда Марс станет ретроградным.

Стоит также отметить, что Марс и Солнце, переходя из водной стихии в огненную, проходят так называемую ганданту – границу знаков, в которой происходят трансформации энергии.

Что это означает?

Огонь – это и опасный и продуктивный элемент мироздания. Огонь сжигает, он связан с разрушениями, конфликтами, опасностями, но вместе с этим огонь представляет истину, знание, творческую энергию. В умелых руках огонь становится неотъемлемым и полезным инструментом человечества.

Однако с точки зрении данной комбинации планет нам в первую очередь стоит быть внимательными к возможным опасностям, которые несет усиление элемента огня. Это время повышения конфликтов, вероятности травм, опасностей от огня. Это касается в первую очередь, обстановки в мире, но также влияет и на каждого индивидуума в отдельности.

С позитивной стороны сила огня дает нам энергию для действия, реализацию своих идей, уникальное самовыражение. Если вам не хватает решимости, вы долго откладывали действия на потом, то в период активации огня вы можете обратиться к своей воли и творческой энергии жизни, которая будет на пике в этот период.

Рекомендации

На период активности огненной стихи, в особенности возле даты прохода планет через ганданту (16 августа) и в период ретроградного Марса (с 10 сентября):

— будьте осторожны, не подвергайте себя ситуациям повышенного риска травматизации

— будьте внимательны к своему эмоциональному здоровью и не ввязывайтесь в конфликтные ситуации

— если эмоционального огня становится много, практикуйте больше медитации и пранаямы, а также водные процедуры

— используйте силу огня во благо: благоприятные физические нагрузки, проявление воли в действии, развитие разума, реализация творческой энергии

— избыточный огонь также прекрасно гармонизируется приготовлением пищи и практикой «тратака» (концентрация на огонь свечи)

Желаю плодотворного периода и благоприятного влияния стихии огня!

(с) Валерия Желамская

Комментарии:

Добавить комментарий