Конец 2021 года: транзиты планет

С конца июня 2021 по сей день длится самый непростой, полный препятствий и тормозящий жизнь период двойного ретроградного транзита гигантов – Сатурна и Юпитера, а в конце сентября он усилился еще и ретроградным Меркурием. В итоге текущий месяц оказался достаточно непростым для движения вперед и неблагоприятным практически для всех новых начинаний.

Но 18 октября этот период заканчивается. Сатурн уже стал двигаться директно, а Юпитер и Меркурий развернутся в прямое движение уже 18 октября 2021.

Я думаю, что многие из нас почувствуют облегчение, препятствия и задержки отступят назад и наступит хорошее время для новых начинаний. Но сильно не обнадеживайтесь, т.к. для наилучших планетарных энергий еще должно пройти время!

Юпитер до 20 ноября находится в ослаблении: в знаке своего падения — Козероге — в соединении с Сатурном. Юпитер – это планета удачи, оптимизма и возможностей, и будучи в Козероге, он истощен и оказывает мало поддержки людям на Земле. Девиз этого периода «терпение и труд все перетрут», а также «каждый получает по заслугам». Это хорошее рабочее время для исполнения своего долга, ответственной работы, но не время легких и быстрых результатов.

С 20 ноября Юпитер в Водолее будет чувствовать себя гораздо лучше и этот период, в целом, более благоприятно для движения вперед. Но стоит еще немного подождать, ведь 19 ноября – 4 декабря 2021 будет коридор затмений, состоящий из лунного, а затем солнечного затмения. Как известно, коридор затмений – это время кармическое, непредсказуемое и не самое благоприятное для новых начинаний.

Еще один не самый приятный фактор: 5 декабря Марс войдет в знак Скорпиона и будет двигаться на встречу Кету до полного соединения 15 декабря. Обе планеты воинственные и конфликтные по своей природе, и к тому же очень сильны в ядовитом Скорпионе, что делает это время несколько опасным и напряженным. Точно не стоит ввязываться в конфликты и подвергать себя рискованным мероприятиям.

Дальше все пойдет более гладко, разве что Венера «порадует» нас своей ретроградностью (30.12.2021 – 27.02.2022), напоминая об уроках и задачах в личной жизни и необходимости завершить ранее начатое или поменять свое решения в вопросах отношений.

Важно понимать, что окончательные выводы о благоприятности периода и рекомендации по новым начинаниям необходимо делать только на основе анализа индивидуального гороскопа, ведь для кого-то даже ослабленный Юпитер в Козероге может принести больше пользы, чем Юпитер в Водолее – каждый случай уникален!

Но, в целом, общий фон событий, склонность к проявлению новых возможностей и движения вперед ощутимо меняется с завершением совместного ретроградного движения двух гигантов – Юпитера и Сатурна с 18 октября 2021.

Поделитесь в комментариях, почувствовали ли вы тяготы этого периода (июнь-октябрь 2021)? Проявились ли в вашей жизни препятствия, задержки, отложенный результат и тому подобное?

(с) Валерия Желамская

Комментарии:

Добавить комментарий