Транзиты лунных узлов Раху и Кету в 2020 году

19 сентября 2020 года лунные узлы Раху и Кету совершают свой переход в новые знаки. Это происходит примерно раз в 1,5 года. Узлы сохранят свое новое положение до 17 марта 2022 года.

  • Раху переходит в знак Тельца
  • Кету переходит в знак Скорпиона

Раху и Кету – важные планеты ведической астрологии, которые отвечают за кармические задачи и эволюционное развитие в этой жизни. Кету отвечает за прошлое (генетическая память, кармические долги и таланты). Он способствует завершению кармы, создает резкие и неожиданные события, ограничивает и «закрывает» внутри. Раху отвечает за будущее (амбиции, желания, новый опыт). Он создает мечты и иллюзии, наделяет энергией начинаний, получения нового опыта, очарования и разочарования.

На моем сайте вы можете почитать статьи о значении положения узлов Раху и Кету в натальной карте:

Что означает переход узлов Раху и Кету в новые знаки?

Транзиты медленных планет, к которым относятся Раху и Кету, меняют общее качество энергий и пространства, в котором мы живем. Они влияют как на индивидуальном, так и коллективном уровне. Индивидуальное влияние всегда рассматривается для каждого отдельного человека на основании анализа его личной натальной карты. Это возможно сделать на консультации астролога.

Коллективное влияние определяет общие задачи и особенности периода для всего человечества, которое будет ощутимо и каждым из нас в отдельности.

Значение Раху в Тельце и Кету в Скорпионе

В этих знаках узлы обладают значительной силой. Раху как планета связанная с желаниями и наслаждениями в материальном, земном знаке Тельца будет ярко проявлять свои значения.

Раху в Тельце:

  • увлечение удовольствиями и наслаждениями
  • привязанности к материальному, амбиции и желания накопления и обладания ресурсами
  • повышение творческой энергии

Кету в Скорпионе оказывается в своем знаке владения. Кету – это очень экстремальная и мистическая планета, которая в тайном и волнительном знаке Скорпиона будет ярко раскрывать свои качества.

Кету в Скорпионе:

  • активизация мистических и магических энергий, увлечение эзотерическим знанием
  • резкие, неожиданные события, причины которых сложно понять
Особенности нового положения Раху и Кету в 2020 году

Влияние транзитов Раху и Кету будет различным в течение всего периода до марта 2022 в зависимости от положения других планет. Я хочу выделить наиболее интересные периоды этого года, на которые стоит обратить внимание.

20 ноября 2020 – 5 апреля 2021: Юпитер в Козероге

Этот транзит представляет собой значительное ослабление Юпитера – планеты удачи и поддержки человечества. На это время астрологи прогнозируют основной период кризиса и проблем с пандемией коронавируса. В совокупности с транзитом Раху в Тельце этот период также указывает на падение моральных ценностей, когда на первый план выходят энергии личной выгоды и материального накопления.

16 ноября – 15 декабря 2020: Солнце в Скорпионе

Главное светило, центральная планета, прежде всего, определяющая качество энергий — Солнце будет находится вместе с Кету в Скорпионе. Нахождение Солнца в одном знаке с лунными узлами создает затмения.

14 декабря 2020: Солнечное затмение. Подробнее о нем я напишу позднее.

Также я хочу вскоре рассказать про свой личный опыт проживания транзита Раху по 1 дому в знаке Близнецов. Это было очень насыщенное и интересное время, когда я ясно ощущала влияние Раху.

Подписывайтесь на мой личный блог, чтобы не пропустить новые материалы:

Facebook: www.facebook.com/vedapsy

Instagram: @zhelama

(c) Валерия Желамская

авторский материал для www.vedapsy.com

Комментарии:

Добавить комментарий