Коридор затмений 26 мая — 10 июня 2021

Весной-летом 2021 года мы будем проходить очередной коридор затмений.

Затмения – это регулярные явления, связанные с положением светил Солнца и Луны, попадающих под влияние лунных узлов Раху и Кету. Это особое время трансформации и активации кармических задач.

Каждое затмение имеет свое значение в зависимости от знака зодиака, накшатры и влияния других планет. Про это я расскажу ниже. Однако на каждого человека затмение влияет по-разному в зависимости от его индивидуальной натальной карты. Для общего понимания сути коридора затмений важно знать следующее:

  • это время неблагоприятно для важных начинаний, т.к. последствия могут быть непредсказуемые и начатое в это время лишено стабильности и нормального течения процесса,
  • в это время могут происходить неожиданные события, встречи и знакомства, которые, как правило, будут иметь не совсем стандартные и ожидаемые последствия. Поэтому во время коридоров стоит более внимательно относиться ко всему, что происходит в жизни и не делать поспешных выводов, а стараться разобраться в сути вещей,
  • планеты затмений — Раху и Кету — это планеты трансформации и эволюции, поэтому каждый коридор затмений — это своего рода «портал» в новое качество жизни и состояние сознания. В это время очень хорошо отпускать все отжившее и не противится изменениям.
Лунное затмение 26 мая 2021

Коридор начнется с затмения Луны 26 мая, пик которого приходится на 14:18 по Москве. Лунное затмение будет влиять сильнее на людей в тех регионах, где оно будет видимо. Данное затмение можно наблюдать в Австралии, на западе США, в западной части Южной Америки, Юго-Восточной Азии, а также Восточной Сибири и Дальнем Востоке России. 

Затмение произойдет в знаке Скорпиона, в накшатре Анурадха (сидерический зодиак системы ведической астрологии). Скорпион — это самый мистический и кармический знак падения Луны и затмения в нем всегда являются сложными, трансформационными по своей природе. На поверхность выходят страхи и подсознательные программы, эмоции могут быть достаточно тревожными и неуравновешенными.

Очень важно в день затмения и 2-3 дня до и после него внимательно отнестись к своему эмоциональному состоянию. Не планировать важных дел, особенно начинаний. Затмения Луны, особенно в Скорпионе — это время внутренней работы, духовной практики и уединения. Очень удачными в это время могут стать любые погружения в себя, сеансы и терапии по работе с подсознаниями. Ведь затмение — это «портал в потустороннее», а значит возможность заглянуть чуть глубже в себя, если на это есть готовность и ресурс. Однако если эмоции сильно «штормит», то лучше спокойно и созерцательно провести это время.

Очень важно избегать конфликты, выяснение отношений и массовые мероприятия. Если проводить день затмения социально активно, то скорее всего, вы заметите упадок сил после него.

Накшатра Анурадха связана с темами служения, дружбы и социальной ответственности. Данное затмение может проявить кармические задачи заботы и помощи. Будьте внимательны к просящим и нуждающимся вокруг вас.

Солнечное затмение 10 июня

Затмение Солнца будет кольцеобразным, пик его придется на 13:41 по Москве. Частные фазы затмения можно будет наблюдать во многих городах России, а полное кольцо — лишь в отдаленных районах Канады, Гренландии, Сибири и Северного полюса.

Солнечные затмения не так ощутимы, как влияющие непосредственно на психику и эмоции затмения Луны. Затмения Солнца влияют на тонком плане судьбы и духовного пути человека. Если в день затмения или 2-3 дня до и после него происходят нерядовые события и встречи, то стоит к ним внимательнее отнестись и увидеть, какие за ними стоят задачи.

Затмение 10 июня будет в Тельце, в накшатре Мригашира. Это очень творческая часть зодиака, в которой происходит активный поиск удовольствий и смыслов жизни. Затмеваясь, то есть теряя свой свет, Солнце может привести к неправильным желаниям и привязанностям. Поэтому не следует в этот день реализовывать свои желания, совершать крупные покупки и т.п. Ведь в дальнейшем они могут не принести никакого удовлетворения, будучи продиктованы иллюзорными желаниями и идеями.

В завершении хочу сказать, что коридор затмений — это не время опасностей и фатализма. Это регулярный период в годовом цикле, который несколько специфичен по своему качеству. Просто стоит учитывать эту специфику и планировать свою жизнь в гармонии с циклами природы и космоса.

(с) Валерия Желамская

Авторский материал для www.vedapsy.com

Комментарии:

Добавить комментарий