Питри Пакша: работа с родом и почитание предков

С 21 сентября по 6 октября на убывающий цикл Луны в месяц Бхадрапада происходит ежегодный период почитания предков.

Род имеет ключевое значение в жизни человека. Все древние знания, включая астрологию имеют целостное восприятие мира — «все связано со всем» — и рассматривают человека как часть системы.

Мы — это микрокосм, созданный по образу и подобию макрокосма, поэтому астрология использует положения планет и звезд для описания жизни человека на Земле. Так же и род представляет систему, частью которого является каждый из нас и не существует отдельно от нее. Все мы находимся под влиянием родового наследия: генетического и кармического, состоящего из программ, задач, ресурсов и ограничений.

Древние люди предавали очень большое значение роду и практикам почитания предков. В ведической традиции существует особый период Питри Пакша: в течение 14 дней проводятся специальные церемонии и ритуалы. Считается, что в этот период открыта особая возможность работы с кармой рода.

В период Питру Пакша рекомендуется посвятить время практикам работы с родом:

  • Если вы не составляли историю рода и родовое древо, то самое время сделать это: знать свой род значит знать себя
  • С родовым древом можно выполнять многие практики: читать молитвы своим предкам, проговаривать благодарности, обращаться за поддержкой
  • Есть древний ритуал — предложение освещенной пищи ушедшим предкам
  • Проработать отношения с ближайшими членами своего рода: родителями

Подробное описание практик, рекомендации, а также аудио-медитация на работу с родом на этой странице

(с) Валерия Желамская

В сентябре 2021 я веду запись на консультации по теме рода со скидкой 20% За подробностями обращайтесь на почту: v.zhelamskaya@gmail.com

Комментарии:

Добавить комментарий